Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Сундучковое начало » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Рассказы о ремонте » Сундучковое начало

Сундучковое начало

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: admin Просмотров: 2434
«Все началось с того, что я купил жене зеленые гольфы», - так начинается юмореска, которую когда-то читал Петросян. Ну, а к зеленым гольфам, разумеется, нужны зеленые туфли и так далее. Нет, у меня не зеленый интерьер, хотя очень люблю зеленый цвет. Просто вспомнилось, как все начиналось. В какой-то момент в нашей с мужем жизни забрезжил свет личного пространства – новая квартира.
 
Сундучковое начало
 
Когда окончательно выяснилось, что квартира у нас будет, начались творческие поиски. Хотелось, чтоб интерьер был необычным, чтоб было комфортно нам обоим, и естественно нужно, чтоб это как-то соответствовало финансам. Муж много работал, и весь дизайн интерьера, так же, как и ремонт оказался на мне. Опыта у меня в данном вопросе не было, и страшное слово «ремонт» нависло как грозовая туча. Но, как знакомые не подшучивали, что из-за ремонта люди разводятся, все обошлось. Мы с мужем нашли общее представление интерьера нашего жилища – дерево. Дом теплый, светлый, и кругом настоящее дерево.
 
Сундучковое начало
 
Возвращаюсь к «зеленым гольфам», а точнее, к сосновому сундучку, увиденному однажды в магазине. Сундучок был прекрасен, в моей голове возникла масса способов его применения. Он напомнил мне детство в деревенском  доме. С сундучка и началось выстраивание всего интерьера. Для соответствия стиля был выбран дубовый паркет и сосновые двери.
 
Сундучковое начало
 
Стены в комнатах решили оклеить обоями, в туалете и ванной выложить плиткой. Сначала думали сделать подвесные потолки, но в процессе отказались, применили очень простой и, как оказалось выигрышный в нашем варианте, прием – отлично выровненную поверхность потолка покрасили белой матовой краской.
 
Сундучковое начало
 
На линолеум я согласилась только на кухне. Кухня – это отдельная история. Предпочтение в оформлении стен было отдано все же покраске водоэмульсионной краской. Сама встроенная кухня - розовая, сосновый стол со стульями и разная мелочь под дерево. Наверное, сейчас я бы не выбрала белую столешницу, но тогда была эйфория, и о том, как я буду ее отмывать, как-то не думалось.  Когда рабочие собирали кухню, не выдержали, спросили, где я такое видела. Сразу ответить не смогла, а спустя год вспомнила – в игрушечном домике у куклы. Можете смеяться сколько угодно, но адреналина, полученного при входе утром для приготовления кофе, хватает на целый день.
 
Сундучковое начало
 
Всю мебель подбирали уже под паркет и отделку, с учетом того, что в доме будут гости. Много родственников и друзей, а значит, все должно раскладываться и образовывать дополнительные спальные места. Придя к выводу, что мы, мягко говоря, не любители безупречного порядка, решили сделать вместительные встроенные шкафы и книжные полки, чтоб была возможность все и быстро куда-то закидать.
 
Сундучковое начало
 
В процессе выбора путались с обилием отделочных материалов. По каждому метру могу написать целую историю.  Возможно, профессиональный дизайнер и смог бы что-то посоветовать, чтоб этих ошибок избежать, но хотелось все сделать самим. Не укладывать паркет и штукатурить, а просто создать и украсить свой дом. У нас получилось, что мы хотели. А сундучок я так и не купила.
 
 

Чтение RSS