Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 И снова ремонт... » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Рассказы о ремонте » И снова ремонт...

И снова ремонт...

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: admin Просмотров: 1891
Хочу поведать Вам историю о ремонте, которая началась в далеком 2000-м году, и длится по сей день. Как-то раз мои родители, посовещавшись между собой, решили, что в нашем доме пора что-то менять. В отличие от большинства городских жителей, мы живем в частном доме, который был построен в далеких 50-х годах прошлого века моим дедушкой. С тех пор, ничего нового в интерьере, кроме ежегодной побелки и несущественной замены одной шведской стенки на другую, практически не происходило. Менялись времена и нравы, но наш дом оставался консервативной непоколебимой крепостью, верной моде 50-х. Даже занавески на окнах оставались прежними.
 
ремонт
 
Поводом к смене облика комнат послужило мое совершеннолетие. Из-за отсутствия больших финансовых ресурсов, глобальные ожидаемые перемены на практике ограничились простым наклеиванием недорогих обоев, не поддающихся мойке, покраской окон и дверей, и созданием витражей на стеклах межкомнатных дверей. Тем не менее, такой ремонт в то время показался мне чем-то из ряда фантастики. Правда, не прошло и двух лет, как стараниям моих родителей пришел конец – обои то ли из-за плохого клея, то ли из-за своего превосходного качества превратились в обвисшие грязные рулоны, державшиеся на стенах на честном слове. На потолке появились вначале небольшие, а затем угрожающе крупные трещины, украшенные темноватым налетом цветения. Кроме того, на стене, граничащей с так называемой «русской» печкой, от высоких температур обои начали желтеть, создавая пожароопасную ситуацию.
 
ремонт
 
Что и говорить, такая комната уже совсем перестала радовать глаз. Пришло время очередной тематической переделки комнаты, тем более, что оснований для этого было более чем предостаточно – к тому времени у меня родилась дочка, потребности которой в новом свободном пространстве росли с каждым днем. Учитывая не совсем удачный опыт предыдущего ремонта, мы подошли к новому ремонту с большим энтузиазмом и солидным багажом знаний по строительной тематике.
 
ремонт
 
Так, при выборе обоев, мы смотрели не только на их расцветку, но и на качество материала, из которого они были изготовлены, чтобы у малышки не возникло на них аллергической реакции. Перед покраской потолка и наклеиванием обоев, стены и потолок были тщательно обработаны специальным гербицидным составом, предохраняющим поверхности от появления и развития грибковых бактерий, вызывающих цветение. В месте постоянного перегрева стены мы отказались от наклеивания обоев, ограничившись покраской стены в белый цвет. Над местом покраски из имеющихся обоев, по маминому оригинальному замыслу, был сделан своеобразный портал, декорированный кантом, подобранным на несколько тонов темнее, чем исходный цвет обоев. Трещины на стенах и потолке мы зацементировали и зашпатлевали, затем выровняли поверхность при помощи грубой крупнозернистой наждачной бумаги.
 
ремонт
 
На свободном пространстве в 9 квадратных метров удобно разместились детская кроватка, раскладной диван-«книжка» для взрослых, комод для детской одежды, две удобных книжных полки, журнальный столик с маленьким детским стульчиком, телевизор и даже детская гладильная доска с миниатюрным утюжком. К сожалению, до окон из металлопластика дело так и дошло, но в ближайшей перспективе намечается и это нововведение. А пока малышка уже пробует на прочность новые обои, добавляя к их рисунку новые оттенки, нарисованные обычной акварелью…
 
Так что, думаю, не ровен час, в нашей комнате свершатся новые перемены, на этот раз гораздо более креативные и функциональные, и моему рассказу последует логичное продолжение.
 
 

Чтение RSS