Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Эксклюзив без дизайнера

Эксклюзив без дизайнера

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 266
Когда мои родители развелись, мама, дабы отвлечься от грустных мыслей, не придумав ничего менее разрушительного и трудоемкого, затеяла самую глобальную катастрофу, которая только может приключиться с человеком - ремонт. Но, как говорится - желание женщины - закон - пришлось позволить вовлечь себя в эту авантюру.
 
Правда, у нас была большая проблема - финансовая. Очень хотелось сделать что-то особенное, но нанимать специалиста по дизайну интерьера, естественно, было не по карману - поэтому решили делать конфетку своими силами. Квартира у нас трехкомнатная - места для полета фантазии достаточно, и мы взялись за работу. Для начала мы занялись моей комнатой. Мне очень хотелось, чтобы по всей комнате висели светильники в виде этаких кованых садовых фонариков. Но, изучив ситуацию, поняли, что это очень хлопотно - много работы с электрикой. В результате теперь у меня под потолком - 25 метров дюралайта - Ура! Новый Год круглый год!
 
Эксклюзив без дизайнера
 
К общей картине был добавлен очень энергичный диптих с маком, который я нашла в одном маленьком художественном магазинчике.
 
Далее, нужно было что-то сделать с моим пианино, которому было больше лет, чем мне, и выглядело оно, по меньшей мере, потрепанным. Мы попытались его покрасить, но это не возымело должного результата - краска ложилась неровно. Тогда мама нашла на строительном рынке очень яркую пленку для мебели. Прикрепили под крышку лампу - вид получился футуристическим и очень необычным. Гости восторгаются!
 
Эксклюзив без дизайнера
 
У нас очень большая библиотека, книг просто море. Мама очень ими дорожит, и не любит давать читать. Есть у нее такой пунктик. Поэтому, от стеклянных дверей на книжных шкафах мы решили отказаться. После долгих раздумий и перебирания вариантов, мы решили " перепутать" окна и шкафы, и вместо дверок повесили жалюзи. Задумка была легко воплощена в жизнь. Это оказался лучший вариант из возможных - необычно, стильно, а главное, когда жалюзи задернуты, не видно, какие книги стоят на полке. Маме это очень нравится.
 
Эксклюзив без дизайнера
 
После было решено избавиться от одежных шкафов. Ради этой великой цели, мы пожертвовали половиной комнаты. Из старых шкафов были сделаны полки, из подкладки мама сшила ширму, по полу проложили салазки - и гардеробная готова. Очень удобно!
 
Эксклюзив без дизайнера
 
Дальше нам пришлось как-то размещать мамину огромную коллекцию стеклянных фигурок. Мы собираем ее уже очень много лет повсюду, самые лучшие экземпляры мама привезла из Питера, а я - из пригорода Парижа. Для решения задачи сохранности наших экспонатов мы взяли старые книжные полки, обновили их, обклеив темно-вишневой пленкой, поставили " на попа" , сделали полочки и вставили стекла - вуаля! Получились идеальные витрины.
 
Эксклюзив без дизайнера
 
Самая главная проблема, как ни странно, возникла у нас с кухней, вернее не с ней, а с окном - какие сделать шторы. Мы обошли огромное количество магазинов тканей, но ничего нам не нравилось. Хотелось чего-то уютного, но при этом веселого и с намеком на стиль. Но в результате все получилось именно так, как нам хотелось. Уютным стал цвет - светлое полотно и темная перевязка, веселыми - бабочки на полотне и шарики по низам, намеком на стиль - перевязка верхнего полотна, закрепленная старой маминой брошкой.
 
Эксклюзив без дизайнера
 
Короче говоря, мы остались очень довольны результатом. Хотя, если честно, то ремонт - это на самом деле страшное бедствие, начиная которое, мы каждый день сомневались, что оно когда-нибудь закончится. Но оказалось, что довольно стесненное финансовое положение не является помехой для осуществления фантазий.
 
Так что, мой Вам совет - дерзайте, воплощайте в жизнь свои даже самые невероятные желания - результат не заставит себя ждать!
 
 

Чтение RSS