Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Моя любимая кухня » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Рассказы о ремонте » Моя любимая кухня

Моя любимая кухня

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: admin Просмотров: 5541
Привет всем! Меня зовут Юлия. Разрешите поделиться с вами своей идеей по перевоплощению старой кухни в новую. Эта квартира мне досталась по наследству от родителей, за что им огромное спасибо. Квартира -обычная однокомнатная, со старым, обшарпанным ремонтом. Я уже не говорю о каком-то там дизайне интерьера!
 
Моя любимая кухня
 
Да, это я. Не обращайте на меня внимания. И кусочек кухни - это то, что было.
 
Мы с мужем начинали свою жизнь с нуля, поэтому разворачивать какой-то грандиозный проект по переделке своего гнездышка возможности не было. А хотелось. Я долго не могла придумать как и что бы сделать, чтоб было уютно и красиво. Пересмотрела кучу передач, журналов и сайтов, посвященным ремонтам и дизайнам квартир. И решила просто обновить свою кухню. Для этого, мы поехали на базар, покупать обои. Мне понравились вот эти, очень веселенькие. Итак жизнь тяжелая и мрачная, вот и захотелось привнести в нее что-то хорошее.
 
Моя любимая кухня
 
Решила, что стены нужно сделать в теплой гамме. А эти очаровательные желто-оранжевые полосочки, стали, как нельзя, идеальными. Единственный маленький нюанс - это то, что я одну стену сделала полосатой, а другую - чисто зеленой. А над рабочей поверхностью мы выложили плитку нежно-бежевого цвета. Плитка нам попалась с рисунком кухонного инвентаря. Конечно же, я сразу же на нее соблазнилась.
 
Люстру мы убрали, и перенесли ее с потолка на стену над столом. Получилось очень необычно и светло. Старый огромный мягкий уголок мы вывезли, так как он занимал очень много места и был совершенно не функционален. Вместо большого стола поставили маленький деревянный круглый столик. Внесли холодильник, раньше он стоял в коридоре. На самом деле, для однокомнатной квартиры, это идеальный вариант, так как кухни очень маленькие. Но мы все-таки решили его поставить туда, где ему место. Холодильник был старый, со следами ржавчины, и я решила его закрасить. Долго думала, как это сделать, и в итоге поехала еще раз на базар, и купила самоклейку салатного цвета. Обклеила ею всю поверхность холодильника. Вот что получилось.
 
Моя любимая кухня
 
Далее стал вопрос о том, что же делать самой кухней.
 
После обследования шкафчиков и дверей, я поняла, что менять ее нет смысла. Да, она была старая – где-то 7-10 лет, но в нормальном состоянии. Мы пригласили мастера по дереву, который оценил ситуацию и предложил, что можно сделать. Мы решили дать нашей кухне вторую жизнь. А именно, сами ящики оставили старыми, а фасады заменили на более современные, со стеклами.
 
Моя любимая кухня
 
Купили новые ручки, поставили новую столешницу и новую раковину. Плита осталась нетронутой. Я ее вымыла, и все - как новенькая. Единственное, на что мы раскошелились - это лампочки вверху под козырьком кухни. Над печкой образовалась пустота. Решили ее заполнить полочками для стекла.
 
Моя любимая кухня
 
Все выступающие элементы (трубы, незадействованные полочки) я обклеила той же самой самоклейкой, что и холодильник. И, в итоге, получился законченный вид. Общий тон кухни - желто-салатный. Шкафы желтые. Элементы салатные. Для завершения ремонта, мы уложили линолеум и повесили шторки.
 
Все, советую всем эту идею. Можете выбрать любой цвет и сделать кухню своей мечты – красиво и относительно недорого. Удачи!
 
 
 
 

Чтение RSS