Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Не бойтесь фантазировать! » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Рассказы о ремонте » Не бойтесь фантазировать!

Не бойтесь фантазировать!

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: admin Просмотров: 5791
Наконец-то закончены тяжелые строительные работы, убран мусор, перенесены стены, и рабочие покинули Вашу квартиру… Тут начинается самое приятное - дизайн. Наша семья как раз переживает этот напряженный период, я и хочу поделиться некоторыми идеями.
 
идеи интерьера
 
Шторы: у нас двухкомнатная квартира, поэтому одна из комнат служит одновременно спальней и гостиной. Я выбрала классические шторы, и решила украсить их декоративной стрекозой, которую сделала сама.
 
идеи интерьера
Это совсем несложно, если есть начальные навыки шитья. Для изготовления такой стрекозы Вам потребуются: несколько алюминиевых проволок длиной 20-25 см. для брюшка, (в зависимости от желаемых размеров стрекозы), лоскутки органзы для крыльев, клей, стразы от старых брошек, сережек или бус. Проволочки нужно сплести между собой, обмотать лоскутками, пропитанными клеем, дать высохнуть и покрыть золотистой краской из баллончика. Вырезать крылья, накрахмалить их и придать желаемую форму. Крылья пришить к туловищу, из бусинок сделать глаза (приклеить), стразы или другие украшения наклеить на крылья. Стрекоза «сажается» на штору с помощью обычной булавки.
 
идеи интерьера
 
Шкаф для одежды: шкаф в нашей комнате должен служить не только для хранения вещей, но и  выполнять функции подставки для книг, лампы, полочек для газет и прочих мелочей. В то же время хотелось, чтобы он был вместительный. Поэтому мы решили сделать шкаф угловым.  Внутри есть отделение для длинной одежды, большая антресоль, полки для белья и прочего, внизу - вместительное отделение для коробок с обувью. Посмотрите, как оригинально шкаф выглядит снаружи, он функционален и совершенно не загромождает пространство.
 
3. Для вредного кота: наверняка, у многих из Вас есть любимые домашние животные, со своими привычками, куда ж от них деться? Нашему коту до ремонта было позволено драть когтями старую мягкую мебель, потому что все равно планировался ремонт. А когда он завершился, оказалось, что почесать когти коту не на чем. Готовые приспособления он игнорировал, зато приступил к новым обоям, обивке, и т.п. Мы придумали предмет обихода, который полезен коту и служит подставкой под маленький телевизор в комнате нашего сына.
 
идеи интерьера
 
Для основания мы использовали круг, вырезанный из столешницы при изготовлении мебели на кухню. Когда вырезали отверстие под мойку, как раз получился ненужный (на первый взгляд!) круг. К основанию прикрепили круглый брусок, на который установили готовую консоль для телевизора (раньше она крепилась у нас к стенке), и всю поверхность бруска обтянули красивым канатиком с толстым сечением (2 см). Коту очень понравилось, и не нужно специально покупать подставку. Посмотрите, что у нас получилось.
 
Стеллаж для книг: в оформлении интерьера комнаты нашего сына мы использовали японский стиль. На одной из стен наклеили обои с японскими мотивами.
 
идеи интерьера
 
Мы сделали стеллаж для книг на металлических опорах диаметром 2 см.  В досках просверлили отверстия и укрепили полки на разных уровнях, чтобы создать эффект открытого пространства. Планируем еще все видимые части опор оплести таким же канатиком, как в подставке для телевизора (см. п.3).
 
идеи интерьера
 
В заключении хочу сказать, что обустройство квартиры - процесс бесконечный. И пожелать всем удачи в этом направлении!
 
 

Чтение RSS