Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Быстрый ремонт в маленькой комнате » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Рассказы о ремонте » Быстрый ремонт в маленькой комнате

Быстрый ремонт в маленькой комнате

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: admin Просмотров: 3790
Хочу вам рассказать об интерьере, которого больше нет. Я вышла замуж, и в моей бывшей комнате живут другие люди, с другим интерьером. Скорее всего, очень отличным от моего. Там поселили двух аспиранток-китаянок.
 
В 2003 году случилось великое для меня событие - мне, аспирантке дали целую комнату. Она была огромная, двенадцать квадратных метров. Те, кто жил в общежитии меня поймут. После студенчества, 4-5 человек в комнате, комната на одного человека - это счастье. Счастье было с подвохом: я должна была сделать ремонт за 3 дня и освободить койко-место в другой комнате. Поэтому ремонт делался очень быстрый:
 
1. Побелила потолок водоэмульсионкой, немножко зашкурив его предварительно.
 
2. Покрасила окно со стороны комнаты глянцевой белой краской. Дело было зимой, так что открывать окна не стала (даже в зашпаклеванном ватой варианте от них несло холодом). Естественно, ни тогда, ни сейчас в этой комнате пластиковые окна не поставят (дорогое удовольствие для временного жилья).
 
3. Подновила встроенный шкаф беленькой краской. Знаете, такие стандартные шкафы, которые довольно часто встречаются в старых домах. Может, выглядят они и не очень, зато очень удобны. Этот шкафчик в дальнейшем позволил мне сэкономить много места. Что только я в нем не хранила, начиная от верхней зимней одежды и заканчивая инструментами (без которых никак нельзя одинокой девушке: молоток, отверки).
 
4. Наклеила веселенькие обои. На их поиски я убила целый день, душа хотела чего-нибудь необычного, теплого и дешевого. Требования довольно-таки взаимоисключающие. Да и еще чтобы рисунок подбирать не пришлось. Результат вы видите на фотографии. Обои помогала клеить подруга. Они просто поклеены на старые обои. Мы пытались отодрать старьё от стен, но не судьба, они хорошо прижились. Но, в принципе, обои приклеились хорошо (клей наносился на стену и на обои).
 
Быстрый ремонт в маленькой комнате
 
Ну, а теперь об экономии места. В комнату я купила диван. Спать на нем можно было, не раскладывая. В разложенном состоянии он был как хорошая двуспальная кровать. Цвет диванчика не совсем гармонировал с обоями,  поэтому я завела ярко-желтое покрывало (обыкновенный кусок обивочного велюра, дешево и сердито). Подушечки на диване добавили уюта, и на них было очень удобно сидеть гостям, когда их было больше трех. Телевизор  поместился на подставку под потолком. Трюмо родилось из белой пластиковой полки с зеркалом. Пыталась обойтись без полки (повесив зеркало), но это оказалось неудобно, некуда складывать косметику и другие мелочи. Также в комнате был небольшой компьютерный стол и стул. Вот и вся мебель. Обязательный элемент - тюль с цветочками и теплые желтые шторы.
 
Уют в своей комнате, я, конечно, навела специфический. Кому-то понравилось, кому-то нет. Так как я жила далеко от своих близких, то развешала их фотографии в деревянных рамках на стены. Приходишь домой - и становится не так одиноко. Много цветов и немного мягких игрушек тоже добавляли в интерьер тепла. На пол я постелила большой ковер. А так как дело было под Новый Год, то елочку я тоже нарядила (искусственную), настоящую было жалко.
 
Быстрый ремонт в маленькой комнате
 
Вот, пожалуй, и вся моя интерьерная история.
 
 

Чтение RSS