Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Маленькая кухня » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Рассказы о ремонте » Маленькая кухня

Маленькая кухня

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: admin Просмотров: 4132
Если Вы когда-нибудь жили в «хрущевке» с кухней в 5 квадратных метров, то поймете, как сложно превратить этот рабочий кабинет женщин во что-нибудь нормальное, функциональное и при всем этом уютное.
 
Когда мы переехали в эту квартиру, кухня представляла собой нечто неописуемое, при виде которого почему-то вспоминались картины импрессионистов. Кривой потолок с разницей в 10 см, т.к квартира находится на последнем пятом этаже, и крыша у дома покатая; труба отопления, идущая поверху по двум стенам; газовые трубы к колонке и плите, которые были проведены планировщиками, или строителями (неважно, будь они трижды счастливы!) не снизу вверх, а почему-то сверху вниз; и, как венец всему – кирпичные стены, которые от старости не выдерживали даже кафель, дружно осыпаясь со всех сторон. Вообщем, на кухню было очень интересно заходить всем нашим друзьям и рассматривать стены с трубами, украшенными разнообразными краниками и вентилями, и интересоваться, а почему вон тот ящичек висит как-то криво?
 
Для решения вопроса о ремонте собирались все родственники и прорабы нескольких бригад. Общими усилиями пришли к следующему. Сначала, конечно, поменяли старое окно на нормальный стеклопакет. При этом я зачем-то собрала все выпавшие кирпичики. Строители худо-бедно выровняли две стены и поклеили обои. Две оставшиеся стены, приходящиеся на рабочую зону, были закрыты пластиком.
 
Маленькая кухня
 
Маленькая кухня
 
Отдельного упоминания заслуживают трубы. К сожалению, с трубой отопления ничего сделать было нельзя. В конце концов, она идет через всю квартиру, и менять ее целиком, смысла нет. А вот газовые трубы отрезали, за что спасибо родному Горгазу и его специалистам, и провели их снизу вверх. В принципе, в конечном итоге они были бы закрыты все тем же пластиком, но тогда бы никто не добрался до всех этих перекрывающих краников.
 
Под пластиком по стенам были прибиты толстенные деревянные брусы, специально заказанные для этого, на них потом вешались многочисленные ящички для посуды и т.п. Конечно же, все равно не обошлось без всяких «окошечек» и отверстий: вентиляционного, а также для труб и сантехники, но все это было сделано очень аккуратно.
 
Маленькая кухня
 
Маленькая кухня
 
На потолок приклеили обычные потолочные плиты, на стыках прикрыли галтелями. На пол постелили линолеум, чтобы тоже было поменьше возни. Получилось вполне терпимо, особенно если сравнивать с тем, что было.
 
Газовую колонку времен моей бабушки (почему-то такие колонки до сих пор считаются самыми надежными) заменили на новую: маленькую и симпатичную. И смотрится она не в пример лучше – старая занимала половину стены, и под ней помещалась только тумбочка.
 
Мебель пришлось, естественно, заказывать. Нам все рассчитали, у меня появилась даже «бутылочница». Конечно, посудомоечная машина на такой кухне - это непозволительная роскошь, но если бы очень захотелось, поставить было бы можно. Правда, для этого пришлось бы вешать дополнительные ящики на свободной стене, и тогда кухня была бы чересчур загромождена. Но это на любителя, у нас пока маленькая семья из трех человек, и я справляюсь сама с количеством посуды, тем более, что самому младшему пока тарелки не нужны.
 
Стол нам тоже предложили сделать сборный-разборный, чтобы не занимал много места, но мы отказались, потому что едим не на кухне, а старый наш стол вполне меня устраивал по размерам. В дополнение, можно еще сделать табуретки а-ля пуфики, чтобы складывать в них что-нибудь особенно полезное в домашнем хозяйстве, типа пакетов и губок.
 
Маленькая кухня
 
Вообщем, теперь мне приятно находиться на кухне. На стену можно повесить телевизор (в нашей кухне только на внешнюю, она самая толстая) и нужно вытяжку над плитой, и картина будет завершенной. По крайней мере, это все, что мы смогли выжать из наших пяти квадратных метров. Удачи Вам и приятного времяпрепровождения на Вашей кухне!
 
Маленькая кухня
 
 

Чтение RSS