Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Необычный стол

Необычный стол

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 239
Я уверен, что каждый из вас когда-нибудь видел или слышал о швейных машинках ZINGER. Лично я с малых лет обожал всякого рода конструкции, в том числе и эти швейные машинки. Мне нравилась их кованная рама, открытые механизмы… Со временем повзрослел (сейчас уже на последнем курсе архитектурного факультета) но моя привязанность к такого рода вещам не пропала, и даже более того, я сейчас в своих проектах частенько использую различные элементы, навеянные мне такого рода вещами.
 
Так вот, к чему это я всё? Как-то недавно довелось мне поехать к бабушке, и в один из дней проживания у неё я наблюдаю такую вот картину: Соседи тащат до машины старую швейную машинку. Я, конечно же заинтересовался, подошел, спросил что к чему, и оказалось, что эта машинка ещё с довоенных времён стоит у них, уже 60 лет пылится, и что они хотят её выкинуть. Хоть это была и не желаемая ZINGER, а российская ПГМЗ.
 
Необычный стол
Всё равно, как я мог им позволить такое сделать? Разумеется, попросил отдать мне, на что соседи радостно и согласились. Взял, сам не знал зачем. Затем кинул в машину, приехал домой и поставил на балкон. Прошло 2 года, а я так и не решил, куда можно было приткнуть интересную находку, как вдруг пришла неплохая, и на мой взгляд весьма практичная идея: А почему бы из моей машинки не сделать столик, например под ноутбук, тут-то всё и началось…
 
Для начала отсоединил саму швейную машинку, не на неё же столешницу крепить. Затем эта же учесть постигла и старую столешницу, дерево там подгнило, и выглядело это, скажем так, не очень привлекательно. Взвесив все за и против, решил, что наиболее стильно будет выглядеть стеклянная столешница, ведь через неё будет просматриваться сама конструкция. Решил и приступил к работе. Поехал на рынок, заказал восьмимиллиметровое стекло, с закруглёнными углами и полированными рёбрами, чтобы не пораниться, когда сидишь (обошлось мне это удовольствие около 35$).
 
Необычный стол
Так же попросил просверлить четыре отверстия, что прикрепить к раме (конечно же, отверстия располагаются так же, как и на старой столешнице). Стоит также отметить, что поскольку стол был ориентирован под ноутбук, с правой стороны был сделан отступ для того, чтобы можно было свободно перемещать компьютерную мышь.
 
Определившись со столешницей, приступил к каркасу. Мне не сильно повезло, так как он был не в очень хорошем состоянии, местами отстала грунтовка и стала проявляться ржавчина. Но ничего страшного, затёр наждачной бумагой и тщательно помыл. Всё было готово к покраске.
 
 
Необычный стол
 
Красить решил в чёрный цвет и обязательно глянцевый, т.к. считаю, что именно глянцевый лучше в сочетании со стеклом, чем матовый цвет. Для этой цели купил обычный автомобильный аэрозоль. Застелил на балконе всё газетами, 15 минут покраски, 2 часа сушки и всё – рама готова.
 
Необычный стол
Потом появился вопрос - как же связать 2 составляющих: раму и столешницу. Отправился на строительный рынок выбирать крепления. Те, что понравились были гораздо тоньше стыковочных отверстий на каркасе (плюс ко всему ещё и виде саморезов). Но эту проблему я решил очень просто: взял пробки от вина, молоток, нож… Немного фантазии - и почва для дальнейшей работы была готова.
 
Необычный стол
 
Прикрепил, и получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо. Стол впишется в интерьер в стеле конструктивизма или хай-тек, оцените сами.
 
 

Чтение RSS