Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Ремонт коридора

Ремонт коридора

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 417
Я очень рад, что вам понравилось наше решение по ремонту кухни, как вы понимаете, начав ремонт, остановиться просто невозможно, поэтому мне есть что вам еще рассказать. Завершив преображение кухни, мы, естественно, пошли дальше...
 
Следующим этапом стал коридор. Как вы понимаете, пространства в двухкомнатной квартире, мягко говоря, немного, поэтому требовалось найти решение для его расширения. А это, на мой взгляд, главная проблема для коридора, поскольку стены близко расположены друг к другу, и создается эффект " давления" .
 
Обдумав этот вопрос, мы приступили к работе. В этот раз мы решили начать сразу с колоссальных поступков, чтобы не " наступить на грабли" вновь, и делать все основательно с самого начала, тем более, кое-какого опыта мы уже набрались после кухонного ремонта. Первым таким поступком стало снесение кладовки в прихожей, которая занимала просто уйму места. Думаю, владельцы двухкомнатной квартиры меня поймут. Это задание оказалось не из легких, пришлось вынести не один мешок с камнями, вы же представляете, что значит снести две стены, но за несколько дней мы справились.
 
Далее, по стандарту, «ободрали» старые обои. Сделали углубления в стенах для последующей укладки проводов для светильников, выключателей и прочего. 
 
Следующим этапом стало выравнивание потолка и пола, и заделывание " дырок" , которые оставил за собой наш прошлый шкаф-кладовка. Потолок, как обычно, шкуркой. Кстати, дорогие читатели, настоятельно рекомендую не забывать одевать респираторы, поскольку пыль очень вредно влияет на легкие. Ремонт ремонтом, но здоровье, как говорится, дороже.
После тщательного выравнивания, по предыдущему опыту, потолок покрасили водной эмульсионной, поскольку опять решили клеить обои.
 
Ремонт коридора
 
Вытащили старый линолеум, постелили новый, кстати, немножко расскажу вам о данном покрытии.
 
Линолеум- замечательный материал, который обладает многими полезными качествами, такими как эластичность, прочность и долговечность, а его толщина может составлять до 4мм, что позволяет класть его даже на неровные поверхности. Если ваш выбор остановился именно на линолеуме, то следует знать, что он состоит из двух слоев - нижнего (основного) слоя и верхнего (защитного).
 
Первый как раз служит для выравнивания полов, если ваш пол более-менее ровный, то можете брать линолеум потоньше, а второй (защитный) - долговечный, нестираемый слой. Его следует подбирать в зависимости от степени проходимости помещения. Так как коридор обладает высокой степенью проходимости, то наш выбор остановился на линолеуме общей толщиной 3мм, с толщиной защитного слоя 0,25мм.
 
После всей этой утомительной работы, наконец наступил долгожданный момент клейки обоев. Рисунок мы подобрали заранее, исходя из представляемого интерьера. Я уже говорил, что перед клейкой следует предварительно разметить стены, чтобы упростить задачу и не наделать глупостей. Обращаю ваше внимание на это еще раз. Обои опять выбрали толстые и с рисунком, поэтому пришлось изрядно повозиться. Для большей надежности промазывали как стены, так и обои.

Ремонт коридора
 
И еще один момент - чтобы обои как следует пропитались клеем, можно промазывать их , сворачивать пополам и подождать несколько минут.
 
Ремонт коридора
 
Следующей нашей дизайнерской идеей по расширению пространства стала установка шкафа-купе с зеркальными дверями по всей длине коридора. Это визуально очень сильно увеличило пространство, в том числе со стороны кухни. А также шкаф очень функциональный, в нем нашли свое место отдел для инструментов, вешалка для одежды, полка для косметики и прочее.
 
Ремонт коридора
 
Основную работу мы сделали, дело осталось за малым. Далее установка плинтусов, гантелей, светильников, выключателей. Свое место нашел небольшой пуфик, который как по дизайну, так и по своей функциональности отлично вписывается в уголок коридора. Еще немного украшений - и вот, полюбуйтесь на наше произведение искусства. Коридор теперь кажется очень просторным и светлым, а нестрогие тона радуют глаз.
 
Прошу не судить строго, ведь не забывайте, это наш второй опыт в ремонте квартиры. Спасибо за внимание, всего доброго.
 
 
 

Чтение RSS