Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Создание интерьера ванной комнаты

Создание интерьера ванной комнаты

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 5170
Кроме обычных проблем, связанных непосредственно с основным процессом ремонта, в ванной есть и " дополнительные": это очистка потолка,  выравнивание стен, демонтаж старых труб и смесителей, замена ванны, проводки. Возникает вопрос: как создать интерьер ванной комнаты таким образом, чтобы и дизайн был стильным, и, в то же время, объем небольшого помещения сохранить по максимуму? Как скомпоновать в столь малое пространство такое большое количество нужных и даже необходимых предметов?
Создание интерьера ванной комнаты
Рассматривая различные варианты дизайна интерьера, стало ясно, что более эффектные подвесные потолки и пластиковые панели не подходят для малогабаритных ванных комнат. Объем небольшой ванной комнаты уменьшается не столько физически, сколько визуально. Рассмотрев соседскую богато отделанную подвесными потолками и панелями ванную комнату, мне казалось, что я нахожусь в дорогой и тесноватой посудомоечной машине. Такой вариант можно применить лишь для просторных помещений. Совместить ванну и туалет в случае проживания нескольких человек - нежелательный вариант.
 
Таким образом, оптимальное решение, на мой взгляд, это: плитка на стенах светлых тонов, тюльпан, а не  громоздкая тумбочка для умывальника, зеркало над умывальником без полки. Теперь можно вздохнуть полной грудью, и даже остается немного места для стиральной машины.
 
Итак, отбиваем старую плитку, отчищаем и подготавливаем потолок.  Выравниваем стены. Меняем все трубы и всю сантехнику. Особо рекомендуется разобраться с грибком. Время ремонта, пожалуй - единственный шанс избавиться от этой напасти.  Необходимо очистить и обработать противогрибковыми препаратами все места, где он был, и где не был, но может появиться.  Иначе в течение года он появится у вас снова. Грибок портит и вид ванной комнаты, и отражается на здоровье не в лучшую сторону. Споры грибка токсичны, они вызывают заболевания легких.
 
Создание интерьера ванной комнаты
Потолок лучше покрыть пенопластовыми плитками. Если это сделать аккуратно, то можно получить вполне приличный вид без стыков и швов. И грибок на потолке уже никогда не появиться.
 
Рассмотрим теперь аксессуары для ванной комнаты. Громоздкие рога для полотенец, полочки под зеркалом пришлось сразу исключить. Лучшего вида можно добиться, оставив только самое необходимое.  Я ограничился мыльницей, держателем зубных щеток и аккуратными крючками для полотенец на присосках.
 
Создание интерьера ванной комнаты
Все это, конечно, дело вкуса, но когда я захожу к себе в ванную комнату, то не чувствую себя, как в душевой кабинке. Зеркало 52 * 85 см,  светлый розовый тон плитки, и отсутствие выступающих аксессуаров визуально значительно «раздвигает» пространство.
 
Добавить можно только одно:  в помещениях повышенной влажности, которым и является ванная комната, не стоит ставить аксессуары из дешевой «нержавейки». Заржавеет сразу, испортив весь вид проделанной работы.
 
Таким образом, получился практичный, и, в то же время, надеюсь, стильный вариант дизайна интерьера ванной комнаты.
 
 

Чтение RSS