Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 ОчУмелый дизайн » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Рассказы о ремонте » ОчУмелый дизайн

ОчУмелый дизайн

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: admin Просмотров: 1572
Мои эксперименты в области интерьера начались банально: в наследство от бабушки досталась двухкомнатная «хрущевка», главным богатством которой были фарфоровые статуэтки, старинная мебель и богатая библиотека. Все это сокровище покрывала пушистая шапка из пыли и паутины, с потолка снегом падала штукатурка, а завершал картину вид «водопада» из отошедших от стены обоев.
 
Будучи девушкой небогатой, поначалу я ограничилась генеральной уборкой, а ремонт отложила до более счастливых времен. Время шло, однако золотой дождь не спешил обрушиваться мне на голову, да и принц, который мог бы помочь с ремонтом, видимо, сбился с пути.
 
Что ж, от отчаянья я взялась…за топор.
 
Моей первой жертвой стал добротный старый шкаф, который съедал большую часть пространства и так очень скромного по размерам зала. Разрубив антиквариат, я вынесла его на помойку, оставила лишь нижнюю часть с ножками и стекло. Останкам шкафа предстояло стать эксклюзивным журнальным столиком. Доску с ножками я накрыла холстом, сверху насыпала немного зерен кофе, по углам сооружения на обычный клей «Момент» приклеила квадратные бусины размером с рахат-лукум, и накрыла все это стеклом. Получился довольно милый  столик в колониальном стиле.


В другой раз на глаза мне попалась обычная подставка под зубную щетку. Вооружившись акриловой краской цвета золота, я придала изделию «дорогой» вид. С помощью клея помогла ему «обрасти» ракушками. Образ завершила бечевка, обвивающая подставку.
 
ОчУмелый дизайн
После столь удачных экспериментов я наконец-то решилась покончить с грязными обоями и помогла им отвалиться от стен. Для декора прихожей я использовала обычную белую штукатурку и расческу, которой «причесала» отштукатуренные стены. На большее меня не хватило – остальное пространство просто обклеила обоями.
 
Честно говоря, однажды жестоко расправившись со шкафом, я дала себе зарок больше ничего не ломать, тем более антиквариат сейчас в моде. Теперь все старинные статуэтки, буфет, массивный письменный стол,  шкафы и деревянный Мефистофель собраны в гостиной  - это, так сказать, дань истории. А свою индивидуальность, чувство стиля и прочие достоинства я воплотила в интерьере спальни. Старый диван, который скрипел при каждом движении, заменила шикарная двуспальная кровать, рядом пристроилось трюмо с вазой, наполненной блестящими бусинами.
 
ОчУмелый дизайн
Подсмотрев в каком-то журнале идею разноцветных штор, я прикупила черной в цветочек и зеленой ткани. Оригинально получилось, хотя мои гости теперь мучают меня вопросом: «Почему у тебя разные шторы?» Ну не готов еще наш народ к эксклюзивному дизайну. Пришлось под цвет черной шторы прикупить черное одеяло с китайскими иероглифами.
 
ОчУмелый дизайн
Завершающим штрихом в создании МОЕЙ комнаты стал золотой выключатель с висящей на нем старинной куклой.
 
ОчУмелый дизайн
 
Единственное помещение в доме, которое осталось практически не тронутым моими ОчУмелыми ручками, - это кухня. Наверное, потому что я всегда сижу на диетах и запрещаю себе лишний раз подходить к холодильнику. Теперь его украшают большие фото бодибилдеров и самых сногсшибательных красавиц мира. Когда смотришь на них, аппетит улетучивается сам собой.
 
 
 

Чтение RSS