Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Комната для девочки

Комната для девочки

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 358
Комната для девочкиСкажу честно, как поклонница розового цвета, когда родилась моя дочь, я отвела душу!
 
Розовая одежда, обувь, постельное белье в кроватке, коляске…
 
Но, обустраивая комнату для малышки, я вспомнила свое детство, что мне нравилось и о чем мечталось, и решила – детская должна быть светлой, солнечной, веселой, забавной и в то же время спокойной, не напрягать глаза и ум малыша. Ведь ребенок в своей комнате не только играет и веселится, но и отдыхает.
 
Начала я с подбора обоев. «Детские» со сказочными рисунками меня немного раздражали своей пестротой, от них я отказалась сразу. Обои с орнаментами и цветочными мотивами все-таки больше подходят для комнаты девушки, но не маленького ребенка.
 
И в итоге я выбрала рельефные обои под покраску, тем более, что сейчас очень большой выбор сказочных наклеек на стены, и подросшая дочка сможет сама выбрать понравившийся ей аксессуар. С основным цветом определилась сразу, это должен быть желтый – солнечный, оптимистичный цвет, но в то же время не слишком яркий. Выбирая контрастный цвет, остановилась на зеленом, немного приглушенном травянистом оттенке. Потолок мы решили оклеить белыми обоями с шероховатой поверхностью под покраску.
 
В салоне нам предлагали потолочные обои с горящими звездами, но, по моему мнению, в любой, даже самый солнечный день, они напоминают о ночи и настраивают на сон, возможно, для детской психики это не очень полезно.
Комната для девочки
 
Комната для девочкиШторы я сшила сама, так как решила, что они должны быть самые простые: без рюшей, Комната для девочкибалдахинов и т.д, но украшенные гипюровыми цветами в тон. Как для дневных, так и для ночных штор была куплена не очень прозрачная органза, причина такого выбора объясняется моим стремлением к легкости и воздушности.
 
На полу в комнате положили качественный, водостойкий ламинат, в центр – игровую зону - постелили небольшой ковер с крупными  цветами. Была мысль использовать ковровое покрытие, но из соображений гигиены я отказалась от этого варианта.
 
Осветили детскую комнату абажуром и десятью точечными светильниками в потолке, так же над кроваткой повесили лампу для чтения. Для небольшой комнаты в 14 кв. м. этой освещенности хватает.
 
Выбирая мебель, у меня буквально разбегались глаза! Производители предлагают огромный выбор моделей, расцветок, аксессуаров для детских комнат, в итоге я выбрала итальянский гарнитур, слегка напоминающий веселую мебель детского сада. К слову, дочке она очень понравилась, каждый раз входя в комнату издавала восхищенный возглас: - ах!  И гладила домики на мебели.
 
Так как семья у нас читающая, приобрели небольшой, украшенный цветами стеллажик для книг и такой же, но для игрушек иКомната для девочки настольных игр. Приобрели игрушечный тканый домик, он достаточно хорошо вписался в интерьер, и приобрели стол - мольберт для рисования и прочих занятий.
 
Над кроваткой подвесили балдахин так же собственноручного изготовления, на стены повесили несколько картин из Икеи, рамки с фото и бабочки, которые я пробрела в красном кубе.
 
Все детали продумывала самостоятельно и, возможно, мне слегка не хватило фантазии. Буду рада прочитать ваше мнение и полезные советы.
 
 

Чтение RSS