Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Уютная сказка в маленькой квартире » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Рассказы о ремонте » Уютная сказка в маленькой квартире

Уютная сказка в маленькой квартире

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: admin Просмотров: 1951
Бывает, что нет средств, или не ко времени, или есть иная причина тому, что затеять масштабный, глубинный, дорогой и концептуальный ремонт невозможно, а красивой жизни в своей квартире хочется. Нашей причиной было решение вскорости продавать недавно подаренную родителями квартиру. Достаточно быстро, чтобы не имело смысла вкладывать всю душу (и, конечно, известные средства) в ремонт,  в создание неповторимой, индивидуальной атмосферы, присущей именно нашему очагу. Однако не так скоро, чтобы было безразлично, на какие стены ближайшие полгода будем смотреть мы и наш маленький ребёнок. Ведь для него полгода – значительная часть его коротенькой пока жизни. Нужно было найти какое-то срединное решение.
 
Конечно, люди очень по-разному видят свой дом - место, где было бы комфортно, безопасно, уютно проводить время, принадлежащее только им. Однако давно сказано, что все мы родом из детства. Неудивительно поэтому, что сказочный домик, от которого придёт в восторг почти любой ребёнок - наверняка понравится большинству взрослых. Уютная сказка в небольшом доме – примерно так нам виделось то, что мы задумали сделать..
 
Квартира была небольшая – две комнаты и кухня. Поэтому воплотить наш замысел оказалось не так уж сложно и затратно.
 
Уютная сказка в маленькой квартире
 
Сначала мы с мужем выбрали цветовую гамму и подходящую фактуру для стен и потолка. Ведь стены и пол – костяк любого интерьера. Как я уже сказала, особенно вкладываться в стены, которые нам совершенно точно пришлось бы в скором времени покинуть, не хотелось. Поэтому, недолго мудрствуя, мы постелили на пол “экологического” рисунка линолеум, а на стены наклеили не слишком дорогие структурные обои тёпло- и светло-охристого тона, примерно соответствующего цвету сосновой древесины, удачно отвечающего окнам. Окна прежние владельцы квартиры заменили не на примелькавшиеся уже пластиковые стеклопакеты, а заказали из дерева, что нам пришлось очень кстати.
 
Промышленной стилизации “под природу” мы сознательно избегали: никакого рисунка “тростник”, “бамбук” или “плетёнка из трав”.
 
Уютная сказка в маленькой квартире
 
Зато органично и предельно кстати пришлось большое количество комнатных растений – лианы (филодендроны, тетрастигмы, сциндапсусы), мы густо пустили по стенам и потолку (конечно, потребовалось продумать специальное для них освещение, и это заодно решило вопрос с освещением комнат), на полу крупные экземпляры – монстера, несколько фикусов и юкки.
 
Уютная сказка в маленькой квартире
 
 
Для того, чтобы усилить эффект “джунгливости” мы подобрали и текстиль: ярких, “гогеновских” тонов шторы, посаженные на натуральный бамбук (Не удержались и купили несколько толстенных бамбуковых стволов, решив найти им применение позже. Применения так и не нашли, но как классно они встали в угол за монстерой!), накидки на мягкую мебель и пледы натуральных цветов. Органично вписались вьетнамские плетёные циновки на пол. Хотелось бы ещё длинных вязаных половичков, но я не сумела их найти, к сожалению, а они так уютны и праздничны… А добротные плетёные корзины из лозы отлично подходят под детские игрушки и замечательно смотрятся практически на любой кухне.
 
Уютная сказка в маленькой квартире
 
После этого осталась самая приятная часть - чисто художественные детали: отобрать, оформить и расположить всё то, что призвано радовать глаз взрослого и, по возможности, развивать художественный вкус ребёнка. Всё эти прелести можно приобрести в художественных салонах, или же, как в нашем случае, они могут быть плодом собственного творчества. Кроме акварельных этюдов и импрессионистичных работ маслом, мы отобрали очень подошедшие по концепции вещи, выполненные из литой авторской бумаги (японские светильники, панно). А в детской комнате разместились ночники-ангелочки, также собственного изготовления. Небольшие штрихи, вроде декоративных шахмат, или расписанного стекла также дополняют идею, но тут важно знать меру и избежать перенасыщенности, захламленности интерьера деталями и нарочитости.
 
В целом получилось стильно, весьма комфортно для души и волшебно. Я имею в виду настоящую сказку, а не тоскливые постановки “а-ля рюс”.
 
 

Чтение RSS