Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Интерьер кухни. Небольшая перепланировка.

Интерьер кухни. Небольшая перепланировка.

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 296

Я думаю, многим знакомы «мизерные» кухни многоэтажек советских времен, в которых даже развернуться толком негде. Что уж говорить о создании того или иного интерьера – как ни старайся, а на столь малой площади тяжело сотворить что-либо. Попытаться, конечно, можно, но результаты будут малозаметны (просто наши знакомые тоже делали недавно ремонт в такой же по размерам кухне, причем довольно дорогой ремонт, поэтому я знаю, что говорю). 

Интерьер кухни
 
В общем, для создания нового интерьера нашей кухни, я решил сделать небольшую перепланировку. Дело в том, что кухня была сообщена общей стенкой с балконом, которым мы не так уж часто пользовались. Тем более балкон был довольно большой и вечно был завален всяким хламом. Вот и решил я снести стену, чтобы увеличить кухню за счет части балкона. А оставшуюся балконную площадь отделить новой стеной. В итоге и часть балкона осталась, и кухня в размерах прибавила. 
 
Интерьер кухни
 
Конечно, подобные работы очень сложно выполнить собственноручно, поэтому я обратился к услугам специалистов. Обошлось это совсем недешево, но результат стоил того – площадь кухни увеличилась почти на 4 квадратных метра, согласитесь – заметная разница. Пришлось также дополнительно утеплить балконную стену, т.к. там железобетон был слишком тонким. Теперь можно было поработать и над интерьером.
 
 
 Так как на кухне наша семья проводит значительное количество времени, то выбирали цвета все вместе, было решено сделать кухню в бело-голубых тонах, так как голубой был наиболее симпатичен всем нам, а мебель и бытовые приборы были белого цвета. Остановились на рельефных обоях, которые можно окрашивать акриловой краской – это очень удобно, не нужно менять их каждый год, достаточно просто их перекрасить. 
 
Интерьер кухни
 
 
Из чисто практических соображений линолеум для пола выбрали темных тонов. Чтобы сделать холодный пол более уютным, жена приобрела ковровую дорожку в тон линолеуму.

Окно пришлось ставить новое, деревянное, оно, по настоятельству супруги, было украшено новой тюлью, которая придала тепла и уюта слегка холодным голубым тонам.

Чтобы как то обрамить потолок, я решил оклеить углы, прилегающие к стенам, виниловым профилем.

Интерьер кухни

Плитку для стен выбрали голубого цвета – в тон к обоям, положили ее только на одной стене – над раковиной и газовой печью, т.к. считаю, что нет необходимости выкладывать всю стену, достаточно обложить только рабочую зону – это же не ванная комната, хотя многие со мной, возможно, не согласятся.

 
Чтобы добавить немного красок в интерьер – украсили стены небольшими картинами и фотографиями в рамках, просто чтобы как-то заполнить пустующее пространство.
Интерьер кухни
В целом ремонт вышел довольно скромный, т.к. основная масса средств пошла на перепланировку, но, зато, на кухне теперь можно «дышать свободно», лишних 4 квадратных метра заметно увеличили пространство. К тому же новое, большее по площади окно, наполнило дополнительным светом некогда темную кухню. Вот так вот мы изменили наш интерьер, как мне кажется, в лучшую сторону. А каким бы по масштабам не был ремонт, все равно он дарит нам бесценный опыт в создании интерьеров, можно сказать: учит дизайнерскому искусству.
 
 

Чтение RSS