Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Наш ремонт кухни » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Рассказы о ремонте » Наш ремонт кухни

Наш ремонт кухни

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: admin Просмотров: 3624
Переехав в новую 2-х комнатную квартиру, мы с женой решили сделать небольшой косметический ремонт. И начать мы решили с кухни, так как именно на кухне человек проводит большинство своего времени, даже не замечая того, да и угостить друзей чашечкой чая в красивой обстановке - очень приятно.
 
Это был наш первый опыт в работе такого рода, т.к. ни я, ни жена, не обладали абсолютно никакими навыками строительства. Рассчитав свои силы, и, согласно с ними, продумав интерьер, мы взялись за работу.
 
Наш ремонт кухни
 
Мы решили остановиться на простом, понимая, что с первого раза сделать ремонт как в роскошном особняке невозможно. Вытащили всю старую мебель, " ободрали" стены от старых обоев, по совету знакомых выровняли их. Выровняли пол и постелили новый линолеум.  К нашему удивлению, ремонт не занял много времени и не составил особого труда, но, закончив и посмотрев на свои плоды, мы с женой пришли ко мнению, что хотим чего-то большего (в ремонте так всегда случается, думаю, многие меня поймут). Со слезами на глазах, мы решили начать все с " чистого листа" .
 
Было пролистано немало журналов и сайтов, чтобы определиться во вкусе и не переделывать все в скором времени.
 
Сняли старые оконные рамы и поставили новенькие пластиковые окна, на их необходимости наши мнения сошлись сразу, несмотря на то, что к общему взгляду на то, как должна выглядеть новая квартира, придти было очень тяжело.
 
Долбили, ломали стены. Большое количество времени было потрачено на изготовление арки.
 
Наш ремонт кухни
 
Следующим этапом стал потолок. Несколько раз прошлись шкуркой, по советам покрасили водной эмульсией, чтобы можно было не боясь клеить обои.
 
Пол переделывать не стали, так как и в первый раз он был качественно сделан, и линолеум , на наш взгляд, прекрасно вписывался в новый интерьер.
 
Обои пришлось переклеивать заново. Куда деваться? Красота требует жертв и средств.
 
В этот раз пришлось намного сложней, так обои оказались толстые и со смещенным рисунком. Промазывать их клеем приходилось несколько раз, чтобы дать ему возможность впитаться. А также при наложении обоев требовалась подгонка. Дам Вам совет, при клейке обоев - разметьте стены карандашом, так будет намного легче не ошибиться.
 
Кухонную мебель, разумеется, делали не сами. Приглашали мастера, который изготовил ее по нашим тщательно и долго продуманным эскизам, с ними, кстати тоже пришлось немало повозиться.
 
После установки мебели, основная часть работы, как казалось, была выполнена, тем не менее, на оставшиеся мелочи потребовалось ничуть не меньше времени. Установка плинтусов, жалюзи, розеток, подставки для телевизора, установка сантехники, и.т.д. оказалась тоже нелегкой.
 
Наш ремонт кухни
 
В общем, наш " косметический" ремонт " немножко" затянулся. Но наши усилия были ненапрасны. Кухня приобрела совершенно новый, просторный вид. В ней стало приятно находится, приглашать друзей, которые, открыв рот, удивлялись нашему мастерству ремонта. Жена также украсила кухню различными декоративными изделиями.
 
Набравшись опыта и интереса в этом деле, мы наполнились новыми идеями и силами для ремонта всей квартиры... Который, к слову, продолжался ни один год.
 
Посмотрите, что получилось…
 
 

Чтение RSS