Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Прихожая. Сделайте коридор светлее.

Прихожая. Сделайте коридор светлее.

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 661
Многим наверняка знакомы девятиэтажные дома, которые были построены еще в советские времена по чехословацкому проекту. Квартиры в таких домах неплохие и довольно просторные.
 
И свою вторую квартиру мы с женой приобрели именно в таком доме. Мне изначально не понравилась прихожая, которая представляла собой длинный, как тоннель и весьма темный коридор, но выбора особого не было, тем более что в остальном квартира нам понравилась.
 
Разумеется, первое впечатление об интерьере квартиры начинается именно с прихожей. Поэтому ремонт там, хотя бы минимальный, был просто необходим.
 
Чтобы сделать нашу новую прихожую визуально более просторной, светлой и не такой «унылой», было решено оклеить стены новыми светлыми обоями на моющейся основе (сами понимаете – прихожая, стены быстро пачкаются). Остановились на обоях светло-желтого цвета фирмы «Delphi», т.к. уже использовали обои этой фирмы прежде и очень довольны их качеством. После оклейки коридор, действительно, стал значительно светлее и визуально просторнее.
 
Прихожая
 
Линолеум на полу менять не стали, т.к., в принципе, он вписывался в общую цветовую гамму помещения. Согласитесь, не очень приятно стоять и ходить по «голому» полу, поэтому жена купила ковровую дорожку желто-коричневых тонов. А чтобы дорожка у двери не затиралась, мы в этом месте обтянули край плотной, прозрачной полиэтиленовой пленкой.
 
Прихожая
 
Дверь в квартире двойная, и со стороны прихожей я украсил ее деревянной рейкой и покрыл светлым прозрачным лаком. Я считаю, что дерево – очень благородный материал, к тому же он идеально вписался в интерьер прихожей.
 
Прихожая
 
 
Какая же прихожая обойдется без зеркала? К тому же зеркала, как известно, создают дополнительный визуальный объем в помещении, наполняя его блеском и светом. С прошлой квартиры я перевез большое зеркало, под которое мы заказали деревянную раму в тон входной двери.
 
А жена купила деревянную подставку для цветов, выполненную в классическом стиле, которая заняла достойное место возле зеркала и украсила интерьер нашей прихожей.
 
Прихожая
 
 
Как я уже говорил, коридор у нас довольно длинный, поэтому стены смотрелись слишком пустыми, было много ничем не занятого пространства. Поэтому мы купили пару картин и расписную декоративную тарелку, которые действительно избавили от ощущения пустоты интерьера. А после наполнения стен элементами декора, коридор уже не казался таким длинным.
 
В качестве освещения в нашей прихожей выступает довольно мощный светильник, который тоже исполнен в классическом стиле.
 
Прихожая
 
А чтобы «пустить» дополнительный свет в помещение, я установил двери с полупрозрачными стеклами, которые сообщают прихожую и гостиную, а также прихожую и кухню. 
 
В завершении могу сказать, что даже самое безнадежно темное помещение в вашем доме, будь то коридор, кухня или что-либо другое, можно наполнить светом, не применяя огромного количества никому не нужных осветительных приборов. Разумеется, мы сделали лишь минимальный косметический ремонт без особых затрат, зато в прихожей теперь чисто, светло и уютно. Теперь можно копить деньги на более серьезный ремонт и не только в прихожей.
 
 

Чтение RSS