Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Вариант спальни

Вариант спальни

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 261
Когда мы с Ириной решили пожениться, возник вопрос о том, где будем жить. Дом был. Решили сделать ремонт. Подумали, какой у нас будет интерьер, придумали и взялись за работу. Дом у нас коридорного типа. То есть одна комната из другой. Следовательно, последняя комната спальня. Решили сделать простенький интерьер, главное чтобы по душе и обоюдному согласию.
 
Вариант спальни
 
Пластиковые окна поставили сразу, без разговоров и рассуждений.
 
Вариант спальни
 
Следующим этапом - потолок. Сначала прошлись шкуркой, потом покрасили клеевой эмульсией, чтобы шпатлевка, которой делали окончательную отделку, лучше держалась. Взял шпатель 40 см и выровнял потолок. На 16 м2 ушло 40 кг Satena. Затем, мелкой шкуркой почистил оставшиеся неровности, и потолок стал идеально ровным.
 
Вариант спальни
 
После того как привели в порядок потолок, взялись за пол. Так как дом стоял 5 лет и не топился, деревянные полы в некоторых местах вздулись, а все из-за того, что между досками не было зазора. Пришлось ровнять большим рубанком, ширина ножа которого составляла 5 см. Совет. Лучше всего рубанком идти не вдоль волокон, а под углом 45 градусов. Тогда и ход меньше, и сразу чувствуется результат. Не забудьте перед выравниванием полов пробить гвозди, чтобы не повредить лезвие рубанка. Щели рекомендуется замостить шпатлевкой, чтобы линолеум в будущем лежал на ровной поверхности.
 
Вариант спальни
 
 
Дело дошло до стен. Они были ошкурены наждачной бумагой, и также пройдены клеевой эмульсией (ее еще называют «праймером», марку не помню, но расход маленький).
 
Потом постелили линолеум. Основной заметкой по линолеуму следует сказать о том, чтобы запас на краях оставался  2 см, чтобы при высыхании линолеума не было щелей до плинтуса. Мы взяли 4 мм толщину. Да и чем ровнее пол, тем тоньше можно брать линолеум.  Но это дело каждого. Все зависит от того, на что ложить. Или на деревянный пол, или на бетон.
 
Вариант спальни
 
Затем наклеились обои. Если обои со смещенным рисунком, то требуется подгонка. Подгонять обои можно как справа, так и слева. Справа обычно 40 см. Тогда как слева 10 см. Отсюда вывод - разрезайте полосы с подгонкой на левую сторону. Во всяком случае, у нас было так. После того, как закупите рулоны, и стены будут готовы, вымойте тщательно полы. Обои рекомендую сразу разметить на всю комнату. То есть, посчитать количество полос на каждую стену, вымерить длину каждой полосы и разрезать рулоны на эти самые полосы. Не забудьте пронумеровать полосы на стене и на самих обоях с другой стороны. В дальнейшем клеить будет очень легко. Пока третья и вторая полосы отлеживаются, вы можете клеить первую. А чтобы не запутаться, нужна нумерация.
 
Не забудьте на стене разметить карандашом только первую полосу от края стены. Потому что самое сложное – это первая полоса. Остальные клеятся встык предыдущим. Клеить рекомендую следующим образом: если вы зашли в комнату, то клеить сначала перпендикулярные двери стены. А затем стены, где стоит дверь и параллельная ей стена. Это для того, чтобы не было видно стыков в углах. На каждом углу бросьте отвес, и вы увидите, насколько кривые у вас стены.
 
В зависимости от отвеса соориентируйтесь, как клеить первую полосу - главное, чтобы она была строго вертикальной, потому что небольшая неровность и большое количество полос, в другом конце стены выльется в 10 см от потолка, и кучу обид друг на друга. Там, где косяки окна, после наклейки, края можно подровнять лезвием.
 
Ну и напоследок. Не забудьте приготовить резиновый валик, чтобы выглаживать пузыри и мокрую тряпочку, чтобы стирать клей, который будет выдавливаться из-под щелей.
 
Под потолок потом наклеили галтели. И хоть говорили, что для комнаты 4 на 4 с высотой 2,7м галтели в 7см широкие, у нас они получились как раз. Галтели приклеивал прямо на Saten. Лучше на галтелью мазать больше Satena, чтобы когда прижимали, он вытек из–под краев и вы его смазали пальцем, замазав автоматически пробелы между стеной и галтелью. А то потом очень много времени уходит на замазку щелей между галтелью и  потолком со стенкой.
 
Осталось прибить плинтуса, расставить мебель и технику. Ну а потом жить поживать, да добра наживать.
 
Ах да. Совсем забыл о " тюнинге" интерьера. К нему можно отнести картины, цветы и прочую утварь. На мебели оригинально смотрятся статуэтки животных. Ну, это уже дело каждого и на свой вкус. Главное - сделать с душой.
 
 

Чтение RSS