Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Дача на удачу, или Как мы с друзьями вершили чудо…

Дача на удачу, или Как мы с друзьями вершили чудо…

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 212
Моя дача стояла примерно три года без особых посетителей. Иногда, правда, приезжали, по просьбе родителей, их друзья, косили траву, и собирали урожай. Но дом, который достался мне в наследство от деда, так и стоял в пили и паутине. И вот однажды ночью, мне приснился сон…
 
Дача на удачу, или Как мы с друзьями вершили чудо…
 
Райский сад, и я, словно лебедь в белом шелке плыву среди густой зелени и пряных трав. Вы себе даже не представляете, какой я была счастливой! Утром проснулась разбитой. В окно билось яркое солнышко, гремели огромные машины, скатываясь с моста (единственная трасса Одесса – Херсон идет через мою улицу), мирно шуршал кондиционер всеми своими 25 градусами…  Став возле окна, я скривилась. Все это показалось мне таким искусственным и наигранным, что стало даже противно. И тут, я вспомнила о даче! С этого «воспоминания» и начались перемены в моей жизни и жизни старого дедовского домика.
 
Собрав друзей, мы поехали на дачу. То, что я увидела, меня, мягко говоря, не впечатлило. А если честно сказать – даже немного расстроило.
 
На блекло-розовых стенах с небесно голубыми плинтусами качались пауки, треснувшее стекло, неизвестно как болталось на рассохшейся раме, а коврики (меня удивило, что там даже были коврики!), покрылись, наверное, вековой пылью. Еще там был плакат.… Да, наверное, единственная репродукция во всем доме – портрет Аллы Борисовной Пугачевой с календарем моего года рождения. Памятный был год, конечно, но мне-то уже двадцатый год, как ни крути!
 
В общем, стиль оставлял желать лучшего! Да что там стиль, состояние дома было близко к критическому!!!
Скрипя сердцем, полопав заготовленные шашлыки и разложив просто на полу груши, которых мы собрали практически три ведра, мы попадали спать. И мне снова приснился этот красивый сон! Я снова была королевой девственного мира, играла с лучиками солнца, падала в утопию, которую мне дарила природа. И…
 
Проснулась я от жуткого топота. Когда я открыла глаза, мне хотелось их закрыть обратно или лучше грохнуться в обморок до утра. По полу катались груши, а за ними бегали…мыши! Сказать, что я боюсь этих животных, не скажу, но увидеть такой вот футбол среди ночи – это, конечно слишком. И тогда я поняла, с этим нужно что-то делать!
 
Я зарабатываю немного, но кое-какая сумма у меня была скоплена, да еще и материалы остались с ремонта. Работать решили с друзьями, кто на что горазд. Интерьер я разрабатывала сама, поэтому некоторые «изделия» и до сих пор в доработке. Но все-таки…
 
Дача на удачу, или Как мы с друзьями вершили чудо…
 
Изначально мы сорвали плинтуса, очистили стену, сняли окна. Затем выровняли все неровности и прикрепили гипсокартон. Его мы брали водостойким, т.к. дача все-таки оставалась дачей.  На готовые стены мы прикупили моющиеся обои, а на пол решили стелить ламинат. Сверну из кусков старых свитеров (их мы искали всей «бригадой!») сшили коврик и бросили на пол. Дача небольшая, поэтому денег на это мне хватало.
 
На кухне мы клали плитку. Она, конечно, была недорогой, но мы очень старались подобрать и уложить красиво. На пол постелили линолеум. В коридорчике сделали приступку, где и посидеть можно и  инструмент сложить.
 
Дача на удачу, или Как мы с друзьями вершили чудо…
 
Ну а вот второй этаж решили сделать романтическим местом, и тут фантазия разыгралась на всю катушку!
Деревянные стены обшили сначала гипсокартоном, а после – атласной тканью красного оттенка! А потом…я попросила подругу (она художник!) …разрисовать ее. Так на стене появился огромный портрет девушки и парня, которые сидят на закате.
 
Чтобы избежать возгораний, в самодельные проволочные светильники вкрутили слабенькие лампочки и прикрутили на стену. А на пол бросили «медведя»: вывернутую шубу, рукава которой были сделаны под лапы (делала подруга, набивая морду и лапы ватой!). По идее, посередине «комнаты-любви» должна стоять кровать. Она пока что еще не готова, но я расскажу, как ее делать.
 
Мы брали ДСП и самый плотный кусок паралона. Я выбирала ткань, подходящую под стены и войлочную прокладку. После, мебельным степлером поочередно прибивалась сначала прокладка, потом сама ткань. Из кусков материала  я сделала макеты и скроила 5 сердец-подушек, которые набила синтеплесом и застрочила потайным швом. К ним еще прилагаются кружева, но этим уже занимается моя подруга.
 
Дача на удачу, или Как мы с друзьями вершили чудо…
 
Лестницу ошкурили и вскрыли лаком, ведь именно она, по идее, будет проводить влюбленных в свой таинственный мирок – спальню. 
 
На сегодняшний день коробка готова полностью. Обновив окна (мы их обжигали феном, потом шкурили и лакировали) и двери, сделав основное в ремонте, мы готовы к созданию домашнего (точнее, дачного!) гнездышка.
 
Но самое интригующее в моей новой даче, это, конечно, камин. Его делал мой отец, и мне кажется, он получился на славу! Камин переделывали из старой печки, которая стояла в углу.  И теперь он будет греть наши тела зимой и души летом!
 
Когда доделаем, решила утроить «каминную вечеринку» - разжечь камин, взять гитару и…снова впасть в свой дивный сон. А ведь и вправду хорошо ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ!
 
 

Чтение RSS