Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Лестница в небеса

Лестница в небеса

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 226
Хочу рассказать небольшую предысторию создания интерьера и представить на суд  итоги нашей, на мой взгляд, плодотворной работы.
 
Когда наша семья переехала в новый приобретенный дом, больным местом в двухэтажном особняке была лестница на второй этаж. Она была узкой, перила ходили ходуном, вообщем, это не могло так оставаться, и было решено исправить все в лучшую сторону.
 
Постоянно возникали проблемы. Сначала при доставке материалов. В день закупки и перевозки разыгралась такая непогода, ужас... Дело было осенью, лил ливень и возникали сильные порывы ветра. Разгрузка усложнялась из-за этого, препятствия возникали одно за другим, но мы не сдавались и боролись с трудностями, просто это было для нас очень важным делом. Я после этого даже приболел и пролежал с температурой два дня. Но все хорошо, что хорошо заканчивается, даже во время недомогания я старался помогать чем мог.
 
«Лестница в небеса»
 
Потихоньку соорудили ступеньки, обшили стены – получалось довольно симпатично. Установка перил заняла почти весь день, но зато они были теперь довольно крепкими, и для пробы я прокатился по свежелакированным периллам, чем вызвал смех всех членов моей семьи.
 
«Лестница в небеса»
 
Особую трудность доставила отделка потолка. Он находится довольно высоко, и работать приходилось стоя на помосте на ступеньках. И на этом этапе творчества произошло много памятных случаев, как веселых, так и трагических. Жена, когда помогала в работе, оступилась и упала. Благо, все завершилось более менее благополучно, вывих ноги и пара синяков. Ну вот и потолок готов.
 
«Лестница в небеса»

Закупили ковровые дорожки, но, как оказалось, не все так просто. По лакированным ступенькам ковровые дорожки съезжали, и нужно было принимать радикальные меры. Закрепить было решено железными прутьями на каждой ступеньке. Убили несколько дней на заказ и изготовление этих самых прутьев и сверление отверстий на ступеньках. Но и это было пройдено. В результате чего получили прекрасную ковровую лестницу, на которой уже не надо было бояться упасть и остаться калекой.
«Лестница в небеса»
 
В довершение решили украсить наши труды, и выбор пал на картины. Выбрали всей семьей прекрасный, на наш взгляд, пейзаж, который украсил стены нашей новой лестницы. Еще один пейзаж подарил закадычный друг на новоселье, и вот он нашел свое место в новом доме. Когда все было сделано, отметили это событие небольшим застольем в кругу приглашенных гостей. Ведь, как принято, любое дело, покупку нужно непременно «обмыть» , иначе произойдет что-либо неприятное.
 
Мы и следовали этому суеверию, так как затратили много сил, терпения и финансов на создание этого интерьера нашей лестницы. И кстати, мы придумали для нашей новой лестницы прозвище «Лестница в небеса», как название песни у группы Лед Зеппелинг. Мы так и называем ее в нашей семье.
 
Ну вот пожалуй и все. Выкладываю на ваш суд наше творение. Столько трудностей и радости доставила эта работа по созданию чего-то красивого и необычного... Надеюсь, что это у нас получилось, по крайней мере, я так считаю. Спасибо за интерес к этой статье.
 
 

Чтение RSS