Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Интерьер через интернет

Интерьер через интернет

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 252
Многим из нас приходилось заниматься ремонтом своего жилья.
 
Казалось бы, если есть возможности и позволяют финансы, то нанимаешь прораба, дизайнера и кучу других людей, которые займутся твоей проблемой и ремонт, обустройство, сам интерьер квартиры возьмут на себя. А Вам только останется оплатить их услуги и въехать в заново отремонтированную квартиру с новым интерьером.
 
Интерьер через интернет
 
Но на самом деле все не так просто. Зачастую взгляды Ваши и дизайнера не совпадают, Вам хочется одного, а ему другого (если бы только это было бы единственной проблемой), постоянное сдирание денег с Вас на покупку стройматериалов, зарплату и т.д.
 
На мой взгляд, лучше взять дело в свои руки, все распланировать, расписать по пунктам и следовать составленному плану. Конечно, мало кто из нас смог бы сам выполнить ремонт своего жилья, ну на отдельные работы можно взять мастеров и постоянно их контролировать.
 
А уж продумать внешний вид квартиры, всю ее начинку и интерьер – никто кроме Вас самих не придумает ничего лучше, ведь это для Вас и Вам там жить, а не дизайнеру, который выполнит свою работу и забудет о Вас.
 
Хочу немного рассказать, как было у нас. Случайно появилась возможность приобрести небольшое жилье - квартиру - студию в Болгарии. Само жилье было совершенно необустроенным. Нами покупались апартаменты сразу после строительства, с голыми стенами, без отделки и мебели. Нам были даны только размеры квартиры, план-схема жилья, и все. Понятное дело, что ремонт идет не один день, и постоянно там находится возможности не было. Мы нашли (через десятки знакомых) фирму, которая осуществляет ремонт (дороже, чем частные лица, но зато официально оформленные и хоть какая-то гарантия). Обговорили различные детали, а после стали общаться исключительно по телефону и интернету.
 
Интерьер через интернет
 
Сама квартира небольшая, состоит из спальни и кухни-студии, в которой тоже (как нам казалось) можно было бы при необходимости отдыхать. Ведь в Болгарию ездят на отдых, а не на постоянное проживание (во всяком случае для нас).
 
Если бы Вы знали, сколько переживаний прошло через мой мозг, ведь я не могла там присутствовать и контролировать каждый шаг, теоретически могла бы - но это дополнительные затраты на жилье и питание, что выходило бы в круглую копеечку.
 
Пока шел косметический ремонт, было просмотрено множество сайтов по интерьеру, прочитано энное кол-во статей по мебели т.п., что могло бы мне пригодиться.
 
Интерьер через интернет
 
Через фирму, которая делала ремонт, можно было и заказать всю технику, сантехнику, посуду, мебель для квартиры. Фирма присылала мне каталоги с возможностью выбора, а мне приходилось уже определяться. А ведь мы еще привыкли, что прежде чем что-то купить, мы идем в магазин, смотрим на вещь со всех сторон, щупаем и т.д., а потом только решаем, брать или нет. А тут мне приходилось только смотреть на картинки, фотографии в каталогах и представлять, как все это будет выглядеть в квартире у меня. Доходило до того, что на бумаге рисовалась квартира, из журналов вырезалась мебель, посуда и все это я раскладывала на полу, на бумаге, и тасовала, тасовала туда-сюда, чтобы посмотреть под различным углом.
 
Интерьер хотелось неброский, чтобы не сильно пачкалось, я ведь туда планировала ездить отдыхать, а не заниматься уборкой. Да и места тоже было не особо много.
 
Случалось и такое, что закажешь кровать, а тебе в ответ, ой а знаете, такой уже нету, подберите себе что-то другое; а я над этой кроватью думала чуть ли не две недели.
 
Ну постепенно, шаг за шагом ремонт продвигался и закончился. Вот выкладываю несколько фото, чтобы можно было посмотреть и высказать свою критику  в мой адрес.
 
Интерьер через интернет
 
 

Чтение RSS