Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Апгрейд кухни »

Ваш сайт

Апгрейд кухни

Раздел: Автор: admin Просмотров: 1511
Апгрейд кухниОтправились с подругой в магазин стройматериалов и выбрали там темно-красные виниловые обои с редкими золотисто-коричневыми завитушками. Обои смотрелись отлично, строго и в то же время стильно. Для пола был закуплен серебристо-серый линолеум, из соображений хорошего сочетания серого с красным и, в то же время, ненавязчивости цвета.
Я радовалась покупкам всю дорогу до дома, и только приехав домой  поняла, что к моему кухонному гарнитуру они совсем не подходят.
На кухне у меня уже много лет висели металлические шкафчики ярко-голубого цвета. В сочетании с красными обоями они смотрелись, по выражению все той же подруги, как героиновый приход. Менять шкафы  не было резона, так как за все время использования они нисколько не износились, да и в бюджет ремонта смена мебели заложена не была.
Итак, красные обои, серый линолеум,  голубой гарнитур и крайне незначительная сумма в кармане. В перспективе - безнадежно испорченная кухня.  Однако, путем мозгового штурма, решение было найдено. На ближайшем авторынке мы закупили несколько аэрозольных баллончиков краски цвета " серебристый металлик" и за пару вечеров перекрасили гарнитур, а заодно  холодильник и вытяжку.Оказывается, автомобильная краска замечательно подходит для кухонной мебели. главное - грамотно подготовить поверхность. Мы зачистили шкафы мелкой наждачкой, обезжирили " Уайт-спиритом" и покрыли грунтовкой с помощью валика.  И только  потом начали красить. Ручки шкафов и ящиков замотали изолентой, чтоб не испачкать.  Кухонная мебель стала выглядеть лучше новой.
Еще я попросила друга сделать разводку освещения. В рабочей зоне под шкафами мы укрепили лампы дневного света. А основной плафон перенесли из центра кухни в угол, с таким расчетом, чтоб он висел низко над столом и повесили туда металлическую хай-тековскую лампу.
После окончания ремонтных работ я купила серую льняную скатерть на стол и несколько красных бамбуковых салфеток под тарелки для уменьшения износа скатерти. На окна повесила льняные же серые шторы. Долго размышляла, выбрать обычный лен, или украшенный вышивкой-ришелье, но в конце концов решила, что вышивка будет лишней.  Для пола нашелся красный коврик с серыми полосками, очень похожий на домотканые деревенские половики.
Чтобы разбавить цветовую гамму кухни, я распечатала из интернета несколько натюрмортов с изображением кофе, алкоголя, сыра и фруктов, подбирала картинки спокойных но сочных цветов. Накупила темно-синих рамок и развесила натюрморты по стенам. Подруга подарила на " новоселье" набор темной стеклянной посуды. 
Кухня теперь радует глаз, многочисленные гости моей квартиры предпочитают теперь проводить время именно в ней, а не в гостинной.  Хотя, доработка интерьера все еще продолжается, ведь на кухне самое главное - мелочи.  Солонки, салфетницы и сами салфетки, полотенца, повседневные кофейные кружки, подставка для ножей  и еще множество мелких деталей постепенно приводятся в соответствие с выбранной цветовой гаммой нового интерьера.
А через пру месяцев в нашем городе открылся магазин Икея. И в демонстрационном зале мы с подругой увидели мою кухню.  Она на фотографии, один в один, разве что без натюрмортов на стенах.
И еще, мебель серая. Собственноручно перекрашенная.
 

Чтение RSS