Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Полочки для ванной комнаты »

Ваш сайт

Полочки для ванной комнаты

Раздел: Автор: admin Просмотров: 1937
Я хочу рассказать, как мы с мужем оживили, казалось бы. самое прозаичное место в квартире, а именно уголок над унитазом.
 
Полочки для ванной комнаты
 
Дело в том, что ванная комната у нас достаточно маленькая, всего около 5 кв.м. А разместить надо и раковину, и ванну, и унитаз, и бойлер, и стиральную машину... Так что при выборе вместилища для ванных принадлежностей пришлось себя, что называется, ограничивать. Конечно, можно было бы приобрести роскошный гарнитур для ванной комнаты, не знаю, как на самом деле называется - монолит, совмещающий в себе зеркало с подсветкой, раковину, шкафчики. Однако, такой вариант хоть и сулил определенную экономию квадратных сантиметров (не могу позволить себе сказать " метров" , так как это не соответствовало бы масштабам нашей кукольной комнатки), мог проесть порядочную дыру в бюджете молодой семьи. Поэтому мы остановили свой выбор на полках " hand-made" и разместить их решили как раз над унитазом, так как это место оказалось равноудалено ото всех стратегически важных объектов комнаты.
 
Для изготовления комнаты нам понадобилось совсем немного (перечисляю в порядке убывания важности): обрезки сотового поликарбоната, профиль-кант для него же, декоративные держатели (все вышеперечисленное присутствует на первом фото).
 
Полочки для ванной комнаты
 
Кроме этого, резак, дрель, дюбеля, саморезы и уровень. Что касается сотового поликарбоната, для несведущих могу пояснить, что это материал, используемый обычно в наружной рекламе для изготовления вывесок, отделки входных узлов, козырьков и т.п. Материал недорогой, легкий, долговечный и в высшей степени декоративный. Профиль-кант одевается на срезы поликарбоната и придает изделию законченный вид.
 
Полочки для ванной комнаты
 
Не знаю, стоит ли останавливаться подробно на самом процессе изготовления полок, так как ничего необычного не происходило. Сделали замеры, обрезали поликарбонат, примерили будущие полки к стене. Здесь надо отметить, что полки мы сначала вырезали прямоугольные, и в целом в интерьере комнаты они смотрелись несколько простовато. Пришлось вносить коррективы, подрезать наискось. Надели профиль-кант и скрепили супер-клеем. Клея оказалось многовато, и остались слабозаметные белые следы - на фотографиях их, кстати, видно. Керамическую плитку, которой отделана стена, накернили, просверлили отверстия, вставили пробки, закрепили декоративные держатели саморезами. Ну и после этого, естественно, совместили первое со вторым и оценили результат. Всю работу выполнял муж, мой же вклад состоял в том, чтобы подавать инструменты, по-женски давать советы, ну и, наконец, ликвидировать последствия работы в виде всяческой пыли, обрезков и т.д.
 
Получились вот такие самодельные полочки - вместительные, легко моются (достаточно пары взмахов влажной тряпкой), не утяжеляют пространство.
 
С момента их изготовления прошло уже около пяти лет, а вид их практически не изменился. Полки не выцветают; благодаря присутствующим в сотовом поликарбонате ребрам жесткости, не прогибаются. Единственное, в чем я не уверена, можно ли использовать поликарбонат в жилом помещении, не знаю, насколько он токсичен, но вроде бы его присутствие в доме никак на нашем здоровье не сказалось.
 
Кстати, это - не единственная " изюминка" интерьера нашей квартиры. Если в недалеком будущем у меня выдастся свободная минутка, я расскажу вам, как мне удалось организовать хаос детского уголка при помощи старого трюмо, пластика и простыни, расписаной в технике " батик" .
 
 

Чтение RSS

Анонсы

Реклама

    Эротическое белье и смезки для секса из секс-шопа в Мытищи с доставкой.

    RoyalFever เราเป็นผู้ให้บริการการเล่นบาคาร่าออนไลน์รวมไปถึง คาสิโนออนไลน์ เราเป็น