Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Интерьер моей квартиры »

Ваш сайт

Интерьер моей квартиры

Раздел: Автор: admin Просмотров: 1416
Интерьер моей квартирыЯ купил себе квартиру в старой хрущевке. Состояние ее было такое, что нужен был серьезный ремонт. Задача стояла такая: при минимальных затратах получить максимальный эффект. Надо было поменять двери и  плинтусы, выровнять и прошпаклевать стены, заменить кривую стенку из гипсокартона, поклеить новые обои, доработать и покрасить пол. И это только в жилой части, не считая кухни, ванной и санузла.
Начал со столярки. Изготовить столярку на заказ всегда можно дешевле, чем купить готовую. Тем более что натуральное дерево всегда смотрится приятнее, чем картон или ДВП. Прежде всего, нашел продавца сосновых досок. Это была сосновая доска необрезная, толщиной до 50 миллиметров. Нашел мастера, который обещал все, что надо, изготовить. А было надо 8 дверей с коробками и обналичкой, метров 60 плинтусов, метров 100 штапиков для окон и дверей. В общем, весьма объемный был заказ.
Прежде всего, надо было разработать дизайн дверей. Пересмотрел кучу журналов по дизайну. Но такого, что на 100 % мне бы нравилось,  не находил. Пришлось придумывать дизайн самому. Это получилась дверь со стеклянными вставками в верхней части и сплошная снизу. В двери получилось четыре ряда по два столбца  прямоугольных стеклянных вставок, из них  две верхние образовывали форму лука. Обнаружил интересную особенность.
Большинство из тех дверей подобного типа, которые я видел в журналах,  выглядели неплохо, сами по себе. Но стоило их вставить в дверную раму,  как она перекрывала часть деревянного обрамления двери, оно зрительно становилось уже и создавалось впечатление, что верхняя часть двери не из дерева, а из стекла. А мне хотелось, чтобы дверь выглядела именно деревянной, а не стеклянной. 
Для того чтобы убрать такой эффект, я увеличил ширину  деревянного обрамления двери. Это создало  впечатление именно деревянной двери, а не стеклянной, то есть то, именно то, чего я и добивался. Увидели мои знакомые такие двери, захотели и себе такие же. Сделали, ни слова не говоря мне,  а потом меня спрашивали, почему у них двери выглядят не такими, как у меня. Но я то знал, что разница заключается в ширине деревянного обрамления. У них было 15 сантиметров, а у меня почти 20 сантиметров.
У меня была не очень новая мебель со стеклами, которые крепились штапиками,  довольно оригинального профиля. Для того чтобы сделать все гармонично, пришлось и штапики для дверей и окон сделать с таким же профилем, а для этого изготовить для станка новые ножи с соответствующим профилем. Стекла для дверей были использованы с волнистой поверхностью, желто-золотистого цвета, типа «чешуя». Для большей звукоизоляции стекла вставлялись на силиконовом герметике и крепились с двух сторон фигурным штапиком. Затем дверь была покрашена морилкой, оттеняющей красивую фактуру сосны, и покрыта несколькими слоями специальной восковой мастики, позволяющей дереву дышать и оставаться естественным.  

Окна было решено не менять, не идти на поводу у моды, когда все ставят металлопластиковые, а модернизировать старые, деревянные. Для этого я их разобрал, с помощью смывки снял старую краску, ошкурил обнажившееся дерево, заменил старые стекла новыми, вставив их на силиконовом герметике. Между рамами проложил прокладку шириной 10 миллиметров из пенополиуретана, создав, таким образом, нечто наподобие стеклопакета.
Обработал дерево составом, предупреждающим гниение, а поверх  промазал восковой мастикой. По периметру рамы наклеил резиновый профиль, уплотняющий раму. В результате получились красивые деревянные окна, со свойствами не хуже металлопластиковых,  но недорогие.
 

Чтение RSS