Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Вторая жизнь мягкой мебели »

Ваш сайт

Вторая жизнь мягкой мебели

Раздел: Автор: admin Просмотров: 1677
Ваша мягкая мебель потеряла былую мягкость, цвет и выглядит уже совсем старой? Не торопитесь делать поспешных выводов и выбрасывать полюбившийся диванчик. За поспешным «выбросом» мягкой мебели последует расточительный поход по мебельным магазинам, кропотливый подбор размера, цвета и формы дивана. Однако, можно сэкономить массу времени и денег, просто дав вторую жизнь полюбившейся мебели.
Обивка старой мягкой мебели и ее реставрация – отличный шаг к экономному обновлению интерьера. Выбирая материал, Вы можете попрактиковаться в обустройстве комнаты и превратить «развалюху» в стильный интересный предмет интерьера.
Первым делом нужно решить, в какой материал Вы «облачите» диван. Это, пожалуй, самый важный вопрос реставрации мебели: от его решения зависит, как долго прослужит Вам заново рожденный гарнитур и как он впишется в Вашу комнату.
Для обивки раскладывающегося дивана лучше всего использовать ткани, не притягивающие к себе пыли и содержащие от 50% натуральных волокон.
Самые используемые обивочные ткани на сегодняшний день – шинилы. Они сочетают в себе отличные экологические показатели, обладают прочностью и повышенной износостойкостью.

Диван из шинилы:
Вторая жизнь мягкой мебели

Диван из детской рекомендуется обивать хлопком – материалом, проверенным многолетней историей, натуральным и многофункциональным. При реставрации диванов, обивочный хлопок обычно покрывают специальным экологически чистым веществом, которое отталкивает пыль, защищает мебель от выгорания и всячески проливает жизнь новому покрытию.

Достойным внимания покрытием является мебельная замша. По своим качествам она ничуть не уступает натуральной, да еще и превосходит ее в прочности и износостойкости. Диваны из замши приятны на ощупь, они привносят в интерьер особое ощущение уюта и комфорта.

Диван с обивкой из замши:
Диван с обивкой из замши


Обивку для дивана в гостиной или приемной лучше выбирать с повышенными износостойкими качествами, также ткань должна легко поддаваться чистке и мытью. Лучше всего обить гостиный диван тканью, содержащей более 50% синтетических волокон. Отлично подойдет флок. Этот материал легко моется, чехлы можно будет постирать в стиральной машине, от этого они не потеряют своих качеств. Более того, флок отличается повышенной прочностью, что сделает жизнь обивки более долговечной.

Обивка из флока:
Если же Вы решили обить диван кожей, то стоит обратить внимание на категории обивочной кожи. В категорию «А» входит полуанилиновая кожа. Материал проходит тщательную обработку, все шероховатости сглаживаются, отшлифовываются, покраска такой кожи более качественная: кожа со временем не выгорит, не потеряет цвета. Используйте кожу категории «А», если ставите диван в гостиную или приемную, если в Вашей квартире есть домашние животные, которые могут подпортить внешний вид обивки.
Кожа категории «С» - анилиновая. Этот материал вырабатывается из более толстой кожи, он сохраняет природные шероховатости.

Анилиновая кожа:
Вторая жизнь мягкой мебели

Категория «S» - это телячья кожа повышенного качества с искусственным верхним покрытием. Такой материал используется чаще всего не как основной, а лишь для декора отдельных элементов мебели. Кожа категории «S» разнообразна по окраске и фактуре: существует масса способов декорирования и обработки такого материала.
Однако самым прочным материалом является натуральная, хорошо выделанная кожа. Диваны с таким покрытием всегда считались предметом роскоши и престижа.
Вторая жизнь мягкой мебели

Однако обивка мебели – это еще полшага к ее реставрации. Чаще всего вместе с новым покрытием изготавливаются новые матрасы, и осуществляется набивка. Самыми популярными материалами для набивки считаются пух и войлок. А матрасы для раскладного дивана Вы можете подобрать по степени мягкоститвердости, индивидуально подходящей Вам.
Обновить мягкую мебель помогут также разнообразные диванные подушки, которые можно заказать из такого же материала и такого же цвета, как новая обивка, или, напротив, сделать их контрастирующими с основным цветом дивана.
Вторая жизнь мягкой мебели


http://postroyki.net/
 

Чтение RSS