Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Золотая органза и голубая кошка »

Ваш сайт

Золотая органза и голубая кошка

Раздел: Автор: admin Просмотров: 1270
Пару лет назад над моей головой пронёсся гром с молнией. Пришлось быстро съезжать со съёмной квартиры  и возвращаться в «двушку» по прописке. Это означало, что мои 10 -летние кочевья по городу завершились тем, что буду я жить снова вместе со своей бабушкой. Отношения у нас с ней любовные, но не простые. Готовясь к переезду, я совсем потеряла бодрость духа. Часами сидела на кровати, разглядывая пустоту на стене напротив. Все мои размышления приводили к тому, что на данный момент, по состоянию своих финансов, мне уготована прямая дорожка в родной дом.
Золотая органза и голубая кошка

Единственное, что могло меня хоть как-то утешить – это ремонт комнаты! По площади она небольшая – 17,5 кв.м. Окно выходит на север. А живу я в Карелии, где солнце можно неделями не увидеть даже летом. Поэтому я решила, что солнце в комнате должно быть своё: что-то такое оранжево-жёлто-сияющее.
Золотая органза и голубая кошка

Новая комната началась с отреза органзы, найденного в Москве на Черкизовском рынке, где я бродила в ожидании отправления транзитного поезда. Взгляд остановил прозрачный оранжево-жёлтый цвет. И как было обидно, что остался совсем небольшой метраж. Мне-то хотелось, чтобы были шикарные складки, фалды…… Но продавщица очень спокойно объяснила, что этого вполне будет достаточно.  Это было начало! И всего-то за 700 р.!
Золотая органза и голубая кошка

Надо признаться, что незадолго до этого, две мои подруги, вдохновляя друг друга, сделали отличные ремонты в квартирах. Поэтому общая схема проведения собственного у меня уже была.
Золотая органза и голубая кошка

Но в ремонте была ещё одна проблема: голубая персидская КОШКА Стася, которая не всегда замечала свои многочисленные туалеты с наполнителями, а каким-нибудь тёмным углом вполне могла  заинтересоваться. Поэтому о коврах и ковриках можно было забыть.
Золотая органза и голубая кошка

Хотелось ламинат и красивые дорогие обои. В сочетании со шторами это уже почти гарантия успеха. Даже без дорогой мебели и ковров всё будет смотреться хорошо. Итак, ламинат должен был быть влагостойким. Обои крепкими, чтобы ни один коготь их не победил. Диван - способен пережить кошкины нежности, поэтому он должен был быть покрыт флоком. От этих исходных позиций и пришлось «плясать».
ремонт комнаты
Да, естественно, надо было выпросить у какого-нибудь банка кредит!
Золотая органза и голубая кошка

Дальше всё происходило спонтанно и  креативно. От цвета органзы появился ламинат цвета тюльпанового дерева. От ламината – обои с золотыми листьями. От золотых листьев – золотой карниз. От золотого карниза – золотой с сиреневыми листочками светильник на потолке. Даже мобильник случайно попался золотой.
Золотая органза и голубая кошка

Мне самой было «нехорошо» от мысли об аляповатости и кичливости моего дизайна. Но, к моему удивлению, всё золотое сияние мягко слилось в один тёплый спокойный фон.
Золотая органза и голубая кошка

Дело было за мебелью. И тут начались проблемы: ни один диван не мог вписаться в мою комнату. Ни жёлтый, ни коричневый, ни белый, ни оранжевый! Ни один! Это была катастрофа…
ремонт комнаты
И только через две недели мытарств в подвале мебельного магазина со смешным названием «Мамонт» мы с ним встретились.  Шла ликвидация отдела и большой угловой диван «уходил» по стоимости обычного. Он был серо-голубым, но, к моему удивлению, отлично сочетался с кусочками обоев и ламината, быстро извлечённых из сумочки. Дело оставалось только за компьютерным столом, который очень кстати стоял за каменными ступеньками лестницы.
Золотая органза и голубая кошка

Основа была создана. Постепенно в ней стали появляться милые и смешные детали. Например: чёрный квадрат, пропиленный в двери, чтобы кошка могла входить в комнату. Картины и статуэтка в японском стиле. «Музыка ветра», подаренная друзьями. А однажды меня посетило вдохновение, и я отреставрировала старые стулья и нашила на мягкие сиденья (в безопасных для женских колготок местах) бусины из сиреневых камней, напоминающих листья на светильнике.
Золотая органза и голубая кошка

ремонт комнаты
Золотая органза и голубая кошка

На подоконник переехали растения с красивыми резными листьями. В компьютерный стол вписался телевизор, благо, для ноутбука не нужно много места. Там же обосновались маленькая японская гейша, красивая ваза с золотыми новогодними ветками, пара красных мозаичных подсвечников и вся необходимая косметика и канцтовары.
ремонт комнаты
В комнате мирно ужились старые любимые вещи (оранжевый мишка, подаренный к рождению  сына, романтичный бальный портрет, книги, фамильные сервизы).
Золотая органза и голубая кошка

Я провела в этой комнате до следующего переезда целый год, и он оказался очень неплохим...
Золотая органза и голубая кошка

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS