Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Домашний мини-бар »

Ваш сайт

Домашний мини-бар

Раздел: Автор: admin Просмотров: 1642
Если вы гостеприимны и любите принимать гостей, то Вам стоит задуматься о создании домашнего мини-бара. Бар - это не только вместилище любимых напитков и место, где  можно расположиться с бокалом изысканного вина, но и дизайнерский объект,  прекрасно дополняющий интерьер Вашего дома.

Домашний мини-бар

Как правило, бар размещают в гостиной или на кухне, впрочем, его расположение зависит  только от Ваших потребностей и индивидуальных предпочтений. В случае если Вам предстоит   сделать ремонт на кухне, и Вы предполагаете выполнить ее в классическом или более современном стиле фьюжн, то без барной стойки Вам будет не обойтись. Сегодня бар стал характерной чертой кухонь выполненных в этих стилях, он прекрасно организует пространство, делая его более динамичным.

Домашний мини-бар

Как правило, барные стойки размещают по центру кухни, с целью разделения пространства на рабочую кухонную и столовую зоны.  В случае если кухня не велика, то бар стоит совокупить с рабочей поверхностью или посадочной зоной. При желании ее можно будет использовать для места быстрых перекусов, за ней удобно пить кофе по утрам или просто вести приятную беседу.  Если поверхность стойки сделать достаточно большой, она легко сможет  заменить собой обеденный стол, сэкономив тем самым пространство.

Домашний мини-бар

Если  мини бар планируется разместить в уже сформированное пространство, то, проектируя его нужно ориентироваться на стилистическое решение существующего интерьера, он не должен выглядеть инородно и слишком выделяться.

Домашний мини-бар

В помещениях с большой площадью можно размещать роскошные и большие барные столы, дизайн которых задаст тон всему помещению. Такой стол-развлекательный центр станет идеальным местом для проведения вечеринок, дружеских и семейных вечеров. В случае если Вы увлекаетесь коллекционированием вин, то бар будет идеальным местом для Вашего собрания, он может быть оснащен винными шкафами или другими современными системами хранения, в которых будет совсем не сложно поддерживать идеальную для напитков температуру.

Домашний мини-бар

Подобрать мебель и аксессуары для домашнего бара не сложно, поскольку выбор достаточно разнообразен и велик. Как правило, мини-бар включает в себя стойку-стол и высокие барные стулья. Более сложные конструкции включают в себя «винные кабинеты» - специально оборудованных шкафы полукомоды для хранения бутылок.
Домашний мини-бар
Первое что стоит учесть при выборе мебели это стилистическое соответствие всех элементов - стол-стойка, стулья, буфет  должны сочетаться между собой и гармонично вливаться в пространство. Если интерьер кабинета или каминной комнаты выдержан в стиле ампир, то и барная мебель должна быть выполнена из массива  тех же пород дерева, украшена аналогичной резьбой и при необходимости  позолотой.

Домашний мини-бар

Если  вы предпочитаете современные стили, к примеру,  хай-тек, в котором используются предметы из стекла и хромированного металла, то ваш бар так же должен быть выполнен из этих материалов. Он может иметь как округлую, так и прямоугольную форму. Его внешний вид определяется местом, где предполагается его установить.

Домашний мини-бар

Для любителей старины подойдут антикварные или состаренные бары, которые также могут быть складными и малогабаритными. К примеру, такой бар может представлять собой секретер или бюро с принадлежностями для письма.  Только открыв его и обнаружив полки с бутылками внизу можно понять его истинное назначение.

Домашний мини-бар

Существуют оригинальные модели, выполненные из кованого металла. Их форма может быть самой причудливой и необычной. Его могут венчать завитки,  имитирующие  причудливые изгибы виноградной лозы. Конструкции таких столиков очень тонкие и изящные, но при этом достаточно прочные и надежные. Бутылки дорогого вина смотрятся в таком обрамлении очень эффектно и дорого.

Домашний мини-бар

К барной стойке необходимо подобрать стулья, здесь так же существует множество вариантов. Сегодня в моде деревянные барные стулья с обивкой из меха или кожи. Это может быть элегантная  черно-белая шкура, или материал, имитирующий кожу крокодила. Подобные стулья подойдут к респектабельным немного помпезным и вычурным интерьерам. Для более просто отделанных помещений больше подойдут минималистичные функциональные модели. Очень актуально смотрятся стулья, выполненные из пластика и металла.

Домашний мини-бар

Домашний мини-бар

Если места совсем мало и специальную мебель разместить негде, то можно приобрести небольшой переносной бар. Он малогабаритен, но при этом весьма удобен. Главное его достоинство это мобильность – его можно разместить где угодно и легко переносить при желании из одной комнаты в другую.
Домашний мини-бар
В случае если вы не хотите делать акцент на месте хранения напитков, Вы легко сможете спрятать бар от посторонних глаз, превратив его в круглую вращающуюся стойку – «винный кабинет». Такая стойка, как правило, оснащается несколькими дверцами, что позволяет открывать По-очереди отсеки с напитками и сервировочными принадлежностями, бокалами и пр. Такая стойка легко впишется в любой интерьер и не займет много места.

Домашний мини-бар

Мебель для мини бара должна быть не только красивой, но и идеально приспособленной для хранения в ней спиртных напитков. Поэтому, прежде чем осуществлять покупку, проанализируйте, каким напиткам Вы отдаете предпочтение и ознакомьтесь с технологиями их хранения. Если в Вашем баре должна разместиться коллекция вин, то нужно учитывать, что этот напиток достаточно капризен, ведь даже будучи разлитым, в бутылки он продолжает «жить» и нуждается в особо бережном обращении. Для хранения столовых вин Вам потребуются горизонтальные полки. Только положив бутылки с вином, Вы сможете предотвратить пересыхание и разрушение пробки, сможете  сохранить герметичность продукта. Бутылки с пластиковыми пробками хранят стоя.
Домашний мини-бар
Также в вертикальном положении хранят крепкие напитки и различные ликеры. Очень удобны в этом отношении бары, в которых можно поддерживать определенную температуру, ведь далеко не всегда температура в помещении благоприятна для вина. Оптимальная температура для хранения от 10 до 18°С, при температуре выше 22°С, вино может испортиться. Чтобы поддерживать нужную температуру в бары устанавливаются холодильники для вина. Впрочем, помимо холодильника в Вашем баре должны быть и другие полки, на них стоит разместить ликеры, которые хранят в тепле, поскольку на холоде они становятся мутными. Ну и, конечно же, учтите, что любые напитки не терпят света, их нужно размещать в темном защищенном от солнечных лучей месте.

Домашний мини-бар

Помимо красивой и функциональной мебели не стоит забывать и о других атрибутах обязательных для домашнего бара – графины, бокалы и пр. Сегодня изготавливают графины самых причудливейших форм и расцветок. Для красного вина изготавливают  красивые и изящные графины из тончайшего стекла и хрусталя. Для крепких напитков используют более приземистые, тяжелые, граненные или прямоугольные кувшины.

Не менее важно выбрать  подходящие бокалы. Вкус вина во многом зависит от формы бокала, в который оно налито, это связано с тем, что в емкостях площадь соприкосновения вина с кислородом различна, что заметно влияет на его свойства. Большие бокалы, обеспечивающие свободный контакт с воздухом, используют для  красных вин. Белые вина значительно хуже контактируют с кислородом, поэтому их желательно помещать в более узкие бокалы. Стаканы из прозрачного стекла цилиндрической формы, имеющие очень толстое дно, идеально подойдут  для виски.

Домашний мини-бар

Последний, но не менее важный предмет в баре – это штопор. Сегодня существует множество вариантов от традиционных простых вариантов, до технически обогащенных новинок. Вы можете выбрать как «рычажной», так и классический «вращательный» образец.

Для того чтобы удивить близких вкусными коктейлями,  нужно обзавестись шейкером, сифоном для газированной воды, набором ложек для фруктов с длинной ручкой,  щипцами и контейнерами для льда.

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS