Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Время в наших руках. Часовой хенд-мейд. »

Ваш сайт

Время в наших руках. Часовой хенд-мейд.

Раздел: Автор: admin Просмотров: 2466
Часовой хенд-мейд
Из всех потерь потеря времени справедливо  признана самой страшной.  Тем не менее, драгоценные минуты мы ежедневно тратим на самые ненужные действия. Кому-то из нас регулярно не хватает  десяти  минут, чтобы не опоздать на работу, а другому так и не хватит всей жизни, чтобы сказать самые важные слова тому, кто рядом.  И все это -несмотря на обилие часовых механизмов, наводняющих нашу жизнь.  Мы неустанно следим за временем, но никак не можем за ним угнаться. Быть может, пришло время что-то менять?  И логичнее будет начать с часов!
Часовой хенд-мейд
Устройства, ведущие отсчет времени, появляются в нашем доме чаще не как аксессуар, дополняющий интерьер, а как бытовая необходимость. Следовательно, о дизайне часов многие и не задумываются, отдавая предпочтение тому или иному экземпляру по разным причинам: у одного хорошо видны крупные цифры, у другого имеется ночная подсветка, у третьего громкий будильник (для долго спящих и тяжело встающих), у четвертого…. Этот ряд можно продолжать до бесконечности.

Под  девизом «Долой производственное однообразие!» предлагаю взять время в свои руки. В прямом и переносном смысле.  Для начала следует найти объект, над которым и будет проводиться эксперимент -  надоевшие своим неприглядным видом часы или приобретенный недорогой экземпляр с пластиковым механизмом – и произвести вскрытие.
Часовой хенд-мейд
А вот теперь начинается самое интересное – процесс творчества. Окиньте взглядом помещение,  в котором и поселятся  «новенькие» часики и определите, в каком стилевом направлении следует двигаться. А направлений этих множество, и каждое из них очень легко воплотить в часах, а точнее, в циферблате. Именно он, претерпевая изменения, способен до неузнаваемости  преобразить этот незаменимый аксессуар.

Начну, пожалуй, с самого простого примера, который в наше высокотехнологическое время выглядит поистине ретро-аксессуаром.
Часовой хенд-мейд
Для изготовления основы Вам понадобится старая музыкальная пластинка. Облагородить ее можно двумя способами. В первом случае -  подержать пластинку над мощным источником тепла (над газовой конфоркой, например) не более минуты до состояния пластичности. Обмякшим краям винила следует придать некую форму:  мелкую или крупную волну, зубцы и т.д.   Второй способ более кропотлив и требует определенных навыков. Речь о технике декупаж. Перенесите понравившееся вам изображение на часть пластинки, так, чтобы из-под рисунка она хорошо просматривалась – циферблат готов.
Часовой хенд-мейд
Прелесть работы с музыкальной пластинкой заключается в том, что и ее форма и отверстие посередине целиком и полностью готовы к использованию в виде циферблата. Вам осталось только закрепить часовой механизм с тыльной стороны и надеть стрелки. Кстати, о стрелках. Их можно оставить «родными», а можно смастерить самостоятельно из любого легкого материала.

Следующий пример также не требует особых усилий и пригоден для исполнения вместе с детьми, даже самыми маленькими. Подготовьте из плотного картона две геометрические фигуры: традиционный круг и треугольник. А теперь творите! На таких заготовках можно оставлять красками любые художества: обрызгать, заполосатить, оставить отпечатки детских ладошек, наконец! Когда шедевр высохнет, проделайте отверстие для стрелок и закрепите часовой механизм.
Часовой хенд-мейд
Для изготовления следующего циферблата к работе можно привлечь и папу, тем более, что без инструмента тут не обойтись. Наверняка у многих из Вас есть дома остатки некогда дорогих сердцу сервизов. Основная часть давно разбита, а одна-две тарелки не находят себе применение. Теперь они будут гордо красоваться на Вашей кухне, переродившись в часы!  Все что  потребуется – это аккуратно просверлить посередине блюда отверстие. Далее украшайте, как заблагорассудится. В качестве стрелок для  таких часов можно использовать столовые приборы, однако, пластиковые (металлические слишком тяжелы – механизм не потянет). Для придания им «металлического» вида окрасьте стрелки краской из баллончика.
Часовой хенд-мейд
Кстати, настоящую кухонную утварь тоже можно приспособить к таким часикам: прикрепить с тыльной стороны снизу, имитируя маятник.

От настенных переходим к настольным вариантам.  Их тоже масса!  Небольшой прикроватный будильник легко станет изюминкой комнаты, если превратить его в буренку, а, может, еще в кого-нибудь. Любителям стиля хай-тек, несомненно, приглянется вариант часов, изготовленных на основе отслужившего свое   компьютерного диска, а почитателям  почитать  - часы-книга (хотя и выглядит несколько кощунственно).

Взявшись за это интереснейшее дело, поняла одно: вот тот предмет, воплотить который можно в любом материале и в совершенно разных стилях. И сколько не делай, а идеи  все приходят и приходят!

Это подтверждают и модели, изготовленные дизайнерами всего мира. Среди них можно найти и «солнечные», и даже часы, отсчитывающие годы жизни! 
Часовой хенд-мейд
Посему, известную пословицу предлагаю перефразировать: делу – время, а потехе – час, два, три… сколько не жалко, ведь приложить руку ко времени – это так интересно!

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS