Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Изготовление каменной плитки »

Ваш сайт

Изготовление каменной плитки

Раздел: Автор: admin Просмотров: 1676
Слово «эксклюзив» ассоциируется с чем-то непременно очень и очень дорогим. Как правило, так оно и есть. Но разве бывают правила без исключений? Особенно для тех, кто любит мастерить своими руками, не боится грязи, которая в любом случае неизбежна во время ремонта, и влюблён в интерьер, оформленный декоративным камнем.
 
Изготовление каменной плитки
 
Каменная стена в комнате уже не считается экзотикой, как несколько лет назад.
 
Изготовление каменной плитки
Искусственный камень украшает не только ограждения и фасады, но также гостиные, прихожие и кухни.
Изготовление каменной плитки
Его применяют в изготовлении сантехники, столешниц, каминов, всевозможных декоративных украшений, ваз и светильников.
Что же послужило причиной столь быстрого распространения и постоянного развития этой довольно новой технологии?
 
Изготовление каменной плитки
В античные времена добыча и обработка камня считалась одной из самых тяжёлых работ. Видимо, тогда человеку впервые пришла в голову революционная мысль: раз не боги горшки обжигают, значит, не только природа может создавать камни. Почему бы не сэкономить силы на доставке? А заодно задать стройматериалу подходящие размеры и формы.
 
Изготовление каменной плитки
 

Первыми искусственными камнями можно считать кирпич и железобетон, они же сегодня наиболее популярны. Промышленный выпуск кирпича был налажен более века назад, и он продолжает оставаться основным строительным материалом. История железобетона началась ещё раньше. Задолго до нашей эры - подобные технологии применяли древние египтяне, и римляне. В 30-х годах прошлого века был разработан его современный вариант.

 
Изготовление каменной плитки
 
Совсем как в старые добрые времена, цемент служит исходным сырьём, а бетон – основой большинству современных искусственных камней: граниту, мрамору, ониксу, травертину. Из него же сделана облицовочная плитка, имитирующая различные породы натурального камня.

 

Изготовление каменной плитки
 
Для изготовления напольной плитки используют керамогранит, стойкий к перепадам температур, влаге и воздействию кислот материал. Поверхность плитки из керамогранита может быть различной структуры, в том числе, рельефной. Плитку на основе цемента и каменной крошки можно смело использовать при устройстве тёплого пола, только ни в коем случае не путать её с плиткой на смоляной основе, которая может деформироваться при нагревании.
 
Такие виды камня, как старон или кориан, в состав которых входит акриловая смола, называют акриловыми. Они находят наиболее широкое применение во внутренних облицовочных работах, оформлении стоек и столешниц, изготовлении композитной сантехники.
 
Изготовление каменной плитки
 
Богатство цветовой гаммы промышленного мрамора достигается в результате комбинации синтетических смол с разноцветной мраморной крошкой естественного происхождения, которая используется в качестве щебня в бетонной смеси.
Искусственный мрамор, оникс, малахит, яшма относятся к группе агломератов – камней, изготовленных на смоляной основе, тем не менее, схожих по многим показателям с керамогранитом.
 
Если плитка из искусственного камня предназначена для внутренней облицовки, она может быть немного тоньше фасадной, но не менее 10-15мм толщиной. Для неподверженной нагрузкам декоративной отделки достаточно и 3 мм, для облицовки стен и рабочих поверхностей желательно использовать шести- или девятимиллиметровую плитку, рекомендуемая толщина напольной плитки – не менее 12 мм.
 
искусственный камень интерьер
 
Искусственный камень прочен, устойчив к воздействию кислоты, щёлочи, ультрафиолета, а также водостоек. Ухаживать за искусственным камнем чрезвычайно просто, случайно повреждённые участки в большинстве случаев подлежат реставрации. Искусственный камень в несколько раз легче натурального, что существенно облегчает как доставку материала, так и последующую нагрузку на стены. Широкий ассортимент предусматривает различные вкусы и финансовые возможности. Вот почему многие предпочитают этот довольно новый материал дорогостоящему, тяжёлому и неподатливому природному камню.
 

искусственный камень прихожая

Вот и получается, что внешнее благородство и респектабельность искусственного камня – не более чем оптический обман. Он изготовлен из материалов, которые встречаются в любой местности, и их себестоимость невысока. Колизей и пирамида Хеопса возводились без применения современных высоких технологий, что не помешало им дожить до наших дней. Почему бы не попробовать сделать своими руками декоративную каменную плитку? Ремонт обойдётся намного дешевле, и – самое главное – это будет настоящий эксклюзив.
 

искусственный камень столешница

В домашних условиях камень можно " приготовить" в духовке кухонной плиты, если в его состав входит гипс, или набраться терпения и дать камню время застыть без термообработки, если вы выбрали в качестве основного компонента портландцемент.
В любом случае, понадобится как минимум одна форма, которая определит внешний вид будущего камня. Чем больше форм, тем лучше, чтобы избежать простоев в работе. Формы должны быть прочными, гибкими и жаростойкими, желательно не одинаковые. С их приобретением могут возникнуть некоторые сложности, ведь производителей форм соответствующего качества - всего пара десятков в мире, но при желании нет ничего невозможного.
 

искусственный камень форма

Для того, чтобы покрыть квадратный метр поверхности каменной плиткой толщиной 10 мм, понадобится 6кг портландцемента (или цемент маркой не ниже 500); 7,5кг песка, лучше всего подойдёт речной; 7,5кг щебня; добавка СНВ в количестве 0,02% от массы цемента в сочетании с пластификатором существенно повышает прочность и морозоустойчивость искусственного камня; процент красителя не должен превышать 2,5% от массы цемента. Внешний вид плитки во многом зависит от состава щебня. Это может быть и гранит, и мраморная крошка, и даже кофейное зерно – выбор зависит от того, какие вкрапления вы хотите получить.
 
Изготовление каменной плитки
 
Цвет зависит от концентрации не только красителя, но и воды: чем жиже смесь, тем светлее получится камень. Использование светлого цемента позволяет получить более разнообразную цветовую гамму в более нежных и чистых тонах.
 
 
Форму смазывают минеральным маслом, в идеале – маслом для опалубки, или используют так называемую «отработку». В принципе, подойдёт всё, что не содержит нефть.
 

Форма заполняется раствором. Через 24-48 часов форму ненадолго погружают в горячую воду и извлекают плитку. Это ещё не всё. Далее плитке предстоит просушка. В сухом, тёплом помещении плитка высыхает за 7 дней, в неблагоприятных условиях плитка будет готова к использованию не раньше, чем через 20 дней.

 
Изготовление каменной плитки
 
Изготовление гипсовой плитки, имитирующей камень, занимает меньше времени, но требует определённых навыков. В состав гипсовой смеси рекомендуется включить пемзу. В промышленности обжиг осуществляется под воздействием высоких температур, которые недоступны в домашних условиях. Пемза в составе смеси позволяет значительно снизить температуру обжига в процессе термической обработки. В качестве вяжущего заполнителя  используются известь и глинянаю смесь, непременно состоящая из разных сортов.
 
Температура воды для гипсовой смеси должна быть ниже 50*С. Гипс изначально белый, так что раскрасить его в желаемый цвет не составит труда. В качестве красителя, используют оксидные пигменты металлов или специальную цементную краску. Наиболее эффектно смотрятся контрастные сочетания цветов.
 
Изготовление каменной плитки
 
 

Чтение RSS