Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Цветы в интерьере »

Ваш сайт

Цветы в интерьере

Раздел: Автор: admin Просмотров: 1914
Большинство из нас живет в типовых домах с весьма ограниченными возможностями для перепланировки. Купить нестандартную дизайнерскую мебель, или воспользоваться услугами дизайнера и специалистов для обустройства квартиры – тоже не всем по карману. Но при этом все мы хотим, чтобы наше жилье имело свою индивидуальность и неповторимость. И чтобы гости, заходя в квартиру, говорили «Ах, как у Вас здорово!». Одним из вариантов придания индивидуальности интерьеру могут стать комнатные растения. При  этом речь пойдет отнюдь не о фиалках на подоконнике (что тоже неплохо).
 
Цветы в интерьере
 
Наверное, у каждого в квартире есть угол, в который просто нечего поставить, или в котором с завидным постоянством скапливаются ненужные вещи. Придать ему декоративность или уютный вид можно с помощью крупных комнатных растений, или этажерки из небольших компактных цветов. Очень элегантно смотрятся различные пальмы, фикусы, цитрусовые. Но при их размещении следует учитывать не только потребности растения в солнечном свете и пространстве вокруг, но и фон, который расположен за ними. Так, пестролистные растения, или растения с интересной, сложной формой листьев, просто потеряются на фоне пестрых обоев или пестрой обшивки мебели. В этом случае гораздо эффектнее будут смотреться растения с крупными листьями простой формы – фикус каучуконосный или фикус бенгальский, монстера. Пестролистные растения, растения с мелкими листьями или с листьями сложной формы лучше размещать на однотонном фоне.
 
Цветы в интерьере
 
Другой вариант, редко используемый в квартирах, – это бромелиевое дерево. Его можно купить как готовое, в цветочном магазине, так и попробовать сделать самим. Для этого надо найти небольшой отрезок ствола дерева (или коряги) в лесу, желательно причудливой формы с разветвлениями. Его длина зависит от желаемой высоты конечного произведения. Дерево обработать противогрибковыми средствами, при необходимости зашкурить и покрыть лаком. Далее заготовку устанавливаем в большой цветочный горшок и закрепляем камнями (можно залить гипсом, а камни выложить сверху). Особенность бромелиевых растений в том, что они имеют слаборазвитую корневую систему, а основное питание получают из воды, которая попадает в розетку листьев, так называемую воронку. Поэтому для их крепления на дереве нам понадобятся не горшки, а мох-сфагнум и проволока. Корни цветов оборачиваем мхом и проволокой, крепим в нужном месте. Изюминку такому дереву придаст «луизианский мох», или Тилландсия уснеевидная. Это растение не нуждается ни в горшке, ни в поливе, а просто декоративно свисает с веток, питаясь атмосферной пылью. Установив такое дерево в комнате, вы воссоздадите кусочек тропиков у себя дома.
 
Цветы в интерьере
 
Также мало распространены у нас «сады» в бутылках, или террариумы для растений. Их создание - очень трудоемкое дело, и требует от его создателя не только знаний о высаживаемых в террариум растениях, но и большого терпения. Так как особо мелкие цветы придется высаживать пинцетом. Но зато такой мини-сад послужит эффектным украшением журнального столика.
 
Цветы в интерьере
 
К сожалению, зона, где растения себя чувствуют комфортно, достаточно небольшая. Она ограничена освещением и расположением батарей центрального отопления. Можно, конечно, установить специальные фитолампы,  и за счет этого расширить зону размещения цветов, но более простой вариант – это максимальное использование зоны естественного освещения. Если цветами, расположенными в кашпо на стене, никого не удивишь, то в дополнение к ним можно подвесить к потолку кашпо с изящными ампельными растениями. Также несложно сделать ширму из цветов. С ее помощью можно делить комнату на зоны, а саму ее передвигать по мере необходимости.
 
Цветы в интерьере
 
Еще один нестандартный вариант озеленения квартиры – создание зеленого окна. Сделать его можно двумя способами. Первый, более простой способ, подразумевает простую установку полочек вдоль всей высоты окна и размещение на них цветов.
 
Цветы в интерьере
 
Второй способ – значительно более трудоемкий. В этом случае цветы располагаются как бы внутри окна. То есть рамы изначально устанавливаются так, чтобы между ними было расстояние для расположения цветочной композиции. Фактически, вместо окна получается аквариум для растений. Основные трудности этого варианта – стоимость установки такого стеклопакета и сам уход за растениями. При выборе такого варианта декорирования окна лучше всего обратиться к специалистам, которые не только порекомендуют виды цветов для такого озеленения, но и правильное соотношение форточек и систем проветривания.
 
 

Чтение RSS