Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Куда делись детские вещи? »

Ваш сайт

Куда делись детские вещи?

Раздел: Автор: admin Просмотров: 1417
Куда делись детские вещи?У меня возникла проблема!  Жена «запилила», что у неё куча детской одежды и для неё нужен  дополнительный шкаф и побольше, побольше. Моя орава - это два сорванца-сыночка и лапочка-дочка.
После зимы, неиспользуемая зимняя одежда, не может найти себе пристанище. У кого-то это не проблема – купил новый шкаф и все дела! Но только не для меня с моим ограничением по площади, ставь хоть на улице! Или на чердак, но опять проблема, чердака нет, вернее это не чердак, а детская, разбитая на две комнаты! 
Целую неделю я штурмовал эту проблему, перебирая в уме разные варианты, думал даже мансарду пристроить. Но решение пришло ко мне, как к Менделееву его периодическая таблица, во сне. Ночью я проснулся и вдруг понял, вот оно решение! И вот, что я придумал!
Дети у меня находятся на втором этаже, на чердаке, естественно сделанном под комнаты. В своё время выравнивая стены, я «зашил» всё гипсокартоном, но за ним остались ниши (между крышей и гипсокартонном), которые и являлись решением моей проблемы! Да-да, я решил ещё уплотнить дом и занять все пустоты, которые в нём ещё имелись. Сказано – сделано. Сначала думал, что просто разберу стену, сделаю дверцы, внутри ящик - типа шкаф, полки, если понадобятся и всё!
Но по мере процесса, творчество просыпалось во мне и начинало приносить свои плоды. Я решил, что ПРОСТО дверцы это банально и нужно что-нибудь обязательно придумать, чтобы это было по-детски (всё-таки в детской комнате!) и функционально и глаз радовало, вобщем , решил обыграть тему.  И это привело к тому, что решил оформить эту нишу в виде сказочного домика,  постепенно все домочадцы включились в процесс, особенно дети, они как заправские дизайнеры начали мне рисовать светлое будущее, и по прошествии нескольких дней, дизайнерских решений было штук 20.
Я решил что всё, хватит и пора устроить выбор из тех вариантов, которые были поданы в судебную комиссию. Однажды вечером, в пятницу, мы разложили эскизы и всей семьёй начали обсуждать, какой из вариантов, нам подойдёт. Но не всё оказалось просто, галдёж поднялся такой, что хоть стой, хоть падай. И я как глава семьи, принял волевое решение и отобрал из имеющихся добрых двух десятков вариантов, четыре рисунка. Это значительно ускорило процесс,  и к 10 часам вечера было принято судьбоносное решение. Победителем оказался рисунок дочурки!
Назавтра предстояло непростое дело, разработать детально эскиз. Да и в процессе обсуждения, я уже понял, что шкаф медленно превращается в гардеробную, а для этого надо стену будет чуть сдвинуть, чтобы место было по-больше. Для стен необходим был гипрок(гипсокартон), жестяной профиль для крепления гипрока, обоев разной расцветки( пригодились обрезки и старых обоев), дверь(навесы+ручка+щеколда), деревянные оконные рамы(2 штуки):
Итого:
Плёнка ветро и пароизоляционная «Изоспан» 1 рулон(70 кв.м.) – 1600 руб
Гипсокартон-4 листа 2,5 х1,2=1160 руб
Профиль(для каркаса)каждый по 3 м. длиной-12 шт=1524 руб
Саморезы=500 шт=150 руб
Обои=2 рулона=430 руб
Клей обойный- 2 пачки-126 руб
Дверь с коробкой(тут всё и навесы и ручка и замок)=3760 руб
ДСП 1830х2500х16мм – 1 шт. для полок – 510 руб
Куда делись детские вещи?Оконные рамы  сделал сам из досок и вырезал стёкла из обрезков, которые у меня были.
Инструменты также у меня были: шруповёрт, ножницы по металлу, гипрочный нож, электролобзик, стеклонез, шпатель, уровень(для установки стен ровными, можно использовать отвес)
Сначала аккуратно разобрал старую стену, чтобы можно было использовать старый гипсокартон. После этого проложил плёнкой «изоспан» и  старый гипсокартон прикрепил саморезами к крыше. После сделал каркас стены из профиля(проверил по уровню, чтобы были ровными). Обшил (прикрепил) гипсокартоном помещение изнутри. А потом и снаружи. Зашпатлевал стыки гипсокартона строительным гипсом.
После этого мы с женой поклеили обои снаружи. Изнутри решили ничего не клеить, итак было хорошо. Только из профиля сделал каркас под полки, слева и справа от двери, вышло по  4 полки с каждой стороны ( с расстоянием между ними по 40см).Потом вставил самодельные оконные рамы. А дети между тем по контуру, нарисованным мамой на оборотной стороне обоев, разрисовали дерево в зелёный и коричневый цвет(см. фото) и вырезали, которое мы с женой и наклеили.(позже мы его покрыли лаком).
Вся работа заняла, у нас полтора дня.

Куда делись детские вещи?Но результат стоил того, чтобы заняться этим делом. И получилось загляденье, не правда ли?
А какое удовлетворение испытываешь от того, что смог угодить близким тебе людям и за детей, которые растут настоящими помощниками!  Дети так облюбовали это место для игр, что пора уже вешать замок.  Друзья, когда увидели  шедевр искусства, были воодушевлены на подвиги! А вы готовы на подвиги?

Много позже, когда монтировал освещение, пришла мысль дополнить композицию светильниками для подсветки. И действительно, вечером очень классно смотрится!
 

Чтение RSS